Créer un événement

Eventbrite LogoUpdated by Melisa P

Créez un événement pour vendre des billets en utilisant Eventbrite. Allez dans votre espace Événements et cliquez sur « Créer un événement ». Puis, saisissez les détails de votre événement et ajoutez vos types de billets. Avant de publier, assurez-vous de configurer votre formulaire de commande et d'ajouter vos détails de paiement. Après avoir créé votre événement, faites-le connaître en utilisant les outils promotionnels d'Eventbrite.

<h3 id="01">Configurer les détails de l&#39;événement.</h3>   <h3 id="01-1">1. Créer un nouvel événement.</h3> <p><a href="https://www.eventbrite.fr/organizations/events" target="_blank">Connectez-vous</a> à votre compte Eventbrite et allez dans votre espace Événements. Puis, cliquez sur <a href="https://www.eventbrite.fr/create/" target="_blank">Créer un événement</a>. </p> <h3 id="01-2">2. Saisir les infos de base.</h3> <p>Allez dans « Infos de base » et renseignez ce qui suit :<br> </p> <ul><li><b>Nom de l&#39;événement</b> - Nommez clairement votre événement.</li><li><b>Organisateur de l&#39;événement</b> - La personne ou l&#39;organisation qui organise l&#39;événement. Si votre organisateur n&#39;apparaît pas dans la liste, <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3458" target="_blank">créez-lui un profil</a>.</li><li><b>Type et catégorie de l&#39;événement</b> - Qualifiez votre événement.</li><li><b>Balises de l&#39;événement</b> - Les mots clés qui aident vos participants à trouver votre événement.</li><li><b>Lieu de l&#39;événement</b> : choisissez « Lieu » si votre événement est présentiel ou « Événement en ligne » si votre événement est virtuel. Sélectionnez « À venir » si vous n&#39;êtes pas encore certain de votre lieu.</li></ul> <h3 id="01-3">3. Ajouter les dates.</h3> <p>Saisissez la date et l&#39;heure de début de votre événement. Si un de vos événements a plusieurs dates, <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41727" target="_blank">vérifiez vos options de configuration</a>. </p> <h3 id="01-4">4. Ajouter l&#39;image et les détails de votre événement.</h3> <ul><li><b>Image principale de l&#39;événement</b> : elle doit être au format JPEG ou PNG et ne pas dépasser 10 Mo. Les images de 2160 x 1080 px (avec un ratio 2:1) sont optimales.</li><li><b>Description</b> : rédigez un résumé ne dépassant pas 140 caractères pour décrire les détails les plus importants de votre événement. Puis, utilisez la description pour détailler davantage les infos que vous avez incluses dans votre résumé.</li></ul> <p><br>Vous pouvez ajouter des images JPEG ou PNG à la description de votre événement, mais les fichiers PDF ne sont pas pris en charge. <a href="http://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=8898" target="_blank">Découvrez-en davantage sur comment ajouter une image d&#39;événement</a>.</p> <h3 id="01-5">5. Configurer la page des événements en ligne.</h3> <p>Si votre <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=19996" target="_blank">événement a lieu en ligne</a>, ajoutez un lien vers votre webinaire ou votre réunion. Puis, ajoutez toute autre information dont les participants auront besoin pour le/la rejoindre.<br> </p> <h3 id="01-6">6. Sauvegarder et continuer.</h3>   <p> </p> <h2 id="02">Créer des billets.</h2> <p>Si votre événement nécessite un plan de salle, suivez plutôt <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=30532" target="_blank">ces étapes</a>.</p> <p> </p> <h3 id="02-1">1. Aller dans « Billets » et cliquer sur « Ajouter un billet ».</h3> <p><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3290" target="_blank">Créez un nouveau type de billet</a> ou copiez des billets depuis un autre événement.</p> <h3 id="02-2">2. Saisir les informations sur le billet.</h3> <p>Choisissez un type de billet (gratuit, payant, ou don). Puis : <br> </p> <ol><li>Donnez un nom à votre billet, tel que « Admission générale ».</li><li>Ajoutez la quantité de billets que vous mettez à disposition.</li><li>Fixez le prix (s&#39;il s&#39;agit d&#39;un type de billet payant).</li><li>Sélectionnez les dates auxquelles vous souhaitez mettre en vente vos billets.</li><li>Sauvegardez les modifications.</li></ol> <p><br><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=6474" target="_blank">Les billets de type Don</a> n&#39;ont pas de prix définis. Pour les dons, les participants choisissent combien ils souhaitent payer.</p> <h3 id="02-3">3. Facultatif : choisir vos paramètres avancés.</h3> <p>Cliquez sur « Paramètres avancés » pour : </p>   <ul><li><b>Ajouter une description de billet </b>- Expliquez aux participants ce que leur billet inclut.</li><li><b>Modifier la visibilité du billet</b> - Masquez les billets pour que les participants ne puissent pas les voir.</li><li><b>Limiter le nombre de billets par commande</b> - Définissez une limite si vous souhaitez que les participants ne dépassent pas un certain nombre par commande pour ce type de billet. Il n&#39;est pas possible de définir des limites pour les billets de type Don.</li><li><b>Définir votre circuit des ventes</b> - Choisissez où les participants peuvent commander des billets. Les billets disponibles « à l&#39;entrée uniquement » ne seront pas disponibles par le biais de votre page en ligne.</li><li><b>Billet électronique ou guichet</b> - Choisissez d&#39;envoyer aux participants un billet électronique ou permettez-leur de récupérer leur billet à l&#39;événement.</li></ul> <h3 id="02-4">4. Facultatif : créer des suppléments, des codes promotionnels et ou des billets en suspens.</h3> <ul><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3443" target="_blank">Suppléments</a> - Ajoutez des choses comme de la marchandise ou des permis de stationnement.</li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3295" target="_blank">Codes promotionnels</a> - Accordez des réductions ou révélez les billets cachés.</li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3308" target="_blank">Billets en suspens</a> - Mettez de côté un certain nombre de billets non disponibles pour le grand public.</li></ul> <p><br> </p> <h2 id="03">Configurer votre formulaire de commande et de confirmation.</h2>   <h3 id="03-1">1. Créer votre formulaire de commande.</h3> <p>Choisissez les informations à collecter auprès des participants en <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3262" target="_blank">créant le formulaire de commande de votre événement</a>. Les participants répondront à vos questions lors de l&#39;inscription.<br> </p> <ol><li>Aller dans Formulaire de commande (sous Options de commande).</li><li>Choisissez de collecter des infos auprès de l&#39;acheteur des billets uniquement ou auprès de chaque participant.</li><li>Sélectionnez les infos que vous souhaitez collecter.</li><li>Facultatif : <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3231" target="_blank">ajoutez des questions personnalisées</a>, comme les préférences alimentaires, les tailles de T-shirts ou les options de transport.</li></ol> <h3 id="03-2">2. Facultatif : personnaliser la confirmation de commande.</h3> <p>Les confirmations de commande sont envoyées aux participants lorsqu&#39;ils s&#39;inscrivent à votre événement. Elles incluent les détails sur la commande et les billets PDF (si activés).<br> </p> <p><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3281" target="_blank">Personnalisez la confirmation de commande de votre événement</a> pour activer les billets PDF et fournir aux participants des informations utiles comme des conseils de stationnement ou indiquer ce que les participants doivent amener.</p>   <h2 id="04">Choisir comment seront effectués vos paiements.</h2>   <h3 id="04-1">1. Aller dans Options de paiement (sous Paiements et taxe).</h3> <h3 id="04-2">2. Sélectionner votre pays et votre devise de paiement. </h3> <p>Choisissez le pays dans lequel votre banque est située et la devise que les participants utiliseront pour acheter les billets.</p> <ul><li>Le pays et la devise de paiement ne peuvent pas être modifiés après qu&#39;une commande a été effectuée.</li><li>Si votre combinaison pays/devise n&#39;est pas prise en charge, vous serez invité à utiliser PayPal comme mode de paiement.</li><li>Si votre pays n&#39;est pas listé, vous ne pourrez pas utiliser Eventbrite pour traiter les paiements de billets payants.</li></ul> <h3 id="04-3">3. Sélectionner le mode de paiement.</h3> <ul><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=4373" target="_blank">Traitement des paiements Eventbrite</a> : le mode par défaut pour encaisser les paiements. Les paiements seront envoyés vers votre compte bancaire.</li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3461" target="_blank">PayPal</a> : les paiements sont envoyés vers votre compte professionnel PayPal au fur et à mesure que des billets sont vendus. Certaines restrictions s&#39;appliquent. </li></ul> <h3 id="04-4">4. Gérer le mode de paiement (Traitement des paiements Eventbrite uniquement).</h3> <p>Ajoutez vos coordonnées bancaires et <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=4423" target="_blank">choisissez un calendrier des paiements</a>. Le calendrier des paiements que vous choisirez s’appliquera à tous les événements de votre compte Eventbrite qui utilisent le Traitement des paiements Eventbrite.<br> </p> <h3 id="04-5">5. Saisir les informations fiscales.</h3> <p>Si vous utilisez le Traitement des paiements Eventbrite aux États-Unis, l&#39;IRS oblige Eventbrite à émettre un Formulaire 1099-K si vous traitez des ventes brutes de 600 USD et plus pour tous vos événements lors d&#39;une année calendaire. Eventbrite vous oblige à eblink{renseigner vos informations fiscales=&gt;https://www.eventbrite.fr/organizations/taxpayer-information} pour recevoir vos paiements. </p> <p> </p> <h3 id="04-6">6. Définir la politique de remboursement.</h3> <p>Allez dans « Politique de remboursement » (sous « Paiements et Taxe »). Puis, sélectionnez le délai pendant lequel les participants peuvent demander un remboursement. Vous ne pouvez modifier votre <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=37687" target="_blank">politique de remboursement</a> que pour la rendre plus flexible une fois votre événement publié.</p> <h3 id="04-7">7. Facultatif : ajouter la taxe de vente à votre événement.</h3> <p>Confirmez les exigences fiscales pour votre événement et <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=12492" target="_blank">ajoutez la taxe de vente</a> si besoin. En fonction de la région de votre événement, il vous sera peut-être demandé d&#39;ajouter la taxe de vente avant la publication.</p>   <h2 id="05">Publier et vérifier l&#39;événement.</h2> Cliquez sur « Publier ». Puis : <ul><li>Confirmez les <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=5274" target="_blank">paramètres de confidentialité</a> de votre événement.</li><li>Définissez une heure de publication pour votre événement (publier maintenant ou planifier pour plus tard) </li><li>Choisissez une collection à laquelle ajouter votre événement (si vous avez déjà <a href="http://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41766" target="_blank">créé une collection</a>)</li><li>Publiez votre événement et vérifiez votre page.</li></ul>   <h3 id="05-1">Modifier votre événement.</h3> <p>La plupart des paramètres peuvent être modifiés après la publication de votre événement. Vous ne pouvez pas modifier votre mode de paiement ni supprimer des types de billets si des commandes pour votre événement ont déjà été passées. Pour effectuer des changements, allez dans <a href="https://www.eventbrite.fr/organizations/events" target="_blank">Gérer les événements</a> dans votre compte et sélectionnez votre événement.</p> <h3 id="05-2">Vérifier que des billets sont en vente et disponibles.</h3> <p>Si vos billets ne sont pas disponibles à la vente, <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3290" target="_blank">vérifiez les paramètres de vos billets</a>. Vérifiez que vos dates de vente sont correctes, que les billets sont visibles et que le circuit des ventes est défini sur « Partout » ou « En ligne uniquement ».</p> <h3 id="05-3">Tester votre formulaire de commande. </h3> <p>Pour vérifier votre formulaire de commande : <br> </p> <ol><li>Allez sur la page de votre événement.</li><li>Cliquez sur « Billets » ou « S&#39;inscrire ».</li><li>Sélectionnez un nombre de billets.</li><li>Cliquez sur « Règlement » et vérifiez les informations que vous collectez.</li></ol> <p><br>Cliquez sur « Commander » uniquement si vous souhaitez terminer une commande —Eventbrite traitera cela comme une vraie inscription. Si votre formulaire de commande ne pose pas les questions que vous voulez, <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3262" target="_blank">vérifiez les paramètres de votre formulaire de commande</a>.</p> <h3 id="05-4">Promouvoir l&#39;événement.</h3> <p>Les événements publics sont automatiquement listés par les moteurs de recherche les plus connus et dans le répertoire de recherche d&#39;Eventbrite. Utilisez les outils marketing d&#39;Eventbrite pour <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3746" target="_blank">promouvoir votre événement</a>.</p>