Créer un événement en ligne uniquement

Eventbrite LogoUpdated by Antwonne D

Utilisez Eventbrite pour créer et organiser des événements en ligne. Créez votre événement comme toujours mais définissez le lieu sur « En ligne ». Cela vous permet de créer une page d'événement en ligne dédiée et d'inclure les liens vers votre webinaire, flux en direct ou toute autre ressource dont les participants ont besoin. Seuls les participants inscrits peuvent accéder à cette page.

<h2 id="1">Configurer la page de l&#39;événement en ligne</h2> <p>Votre « Page d&#39;événement en ligne » est une page dédiée aux participants inscrits. Ajoutez tout ce dont les participants ont besoin pour votre événement, comme les liens vers votre webinaire, flux en direct, et toutes les autres ressources. Seuls les participants qui sont inscrits à votre événement peuvent consulter la page de votre événement en ligne.</p> <h3 id="1-1">1. Définir le lieu de l&#39;événement sur &quot;En ligne&quot;.</h3> <p>Créez un événement &quot;en ligne&quot;:</p> <ol><li>Allez dans la section de votre compte &quot;Gérer les événements&quot;.</li><li>Sélectionnez &quot;Créer un événement&quot;.</li><li>Sous &quot;Lieu&quot;, sélectionnez &quot;En ligne&quot;.</li><li>Sauvegardez vos modifications.</li></ol> <p>Pour les utilisateurs du forfait Premium avec Eventbrite Musique, sélectionnez &quot;En ligne&quot; (sous &quot;Lieux&quot;).</p> <h3 id="1-2">2. Aller sur « page de l&#39;événement en ligne ».</h3> <h3 id="1-3">3. Ajouter à cette page un flux en direct, un webinaire et bien plus encore.</h3> <p>Ajoutez toutes les ressources dont les participants ont besoin pour participer à votre événement. Choisissez à partir des services listés (comme Zoom et Vimeo Live) ou ajoutez un lien direct vers votre flux en direct ou votre webinaire.<br><br>Puis, modifiez la présentation de la page de votre événement en ligne.</p> <ul><li>Ajoutez du texte, des images, des vidéos ou des liens vers votre page.</li><li>Cliquez sur l&#39;engrenage pour modifier la visibilité.</li><li>Réorganisez les sections avec les flèches vers le haut et le bas.</li><li>Cliquez sur la corbeille pour supprimer une section.</li></ul> <p>La page de votre événement en ligne reste publiée également une fois votre événement terminé.</p> <h3 id="1-4">4. Sauvegarder les modifications. Cliquer sur « Aperçu » pour prévisualiser la page de l&#39;événement en ligne.</h3> <h3 id="1-5">5. Terminer la création de l&#39;événement.</h3> <p>Avant de publier votre événement, vérifiez ce qui suit :</p> <ul><li>Allez dans « Détails » et ajoutez une image, un résumé et une description à l&#39;événement.</li><li>Allez dans « Billets » et créez des billets gratuits et payants pour votre événement.</li><li>Vérifiez les détails de votre événement et publiez-le en cliquant sur « Publier ».</li></ul> <p>eblink{Découvrez comment créer et publier un événement=&gt;https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=5035}.</p> <h2 id="2">Comprendre l&#39;expérience des participants</h2> <h3 id="2-1">1. Les participants obtiennent un lien vers la page de l&#39;événement en ligne.</h3> <p>Les participants peuvent trouver la page de votre événement en ligne à partir de :</p> <ul><li>L&#39;e-mail de confirmation qu&#39;ils reçoivent après l&#39;inscription.</li><li>La page de l&#39;événement sur Eventbrite (après l&#39;inscription).</li><li>Les e-mails de rappel qu&#39;ils reçoivent avant l&#39;événement.</li></ul> <h3 id="2-2">2. Les participants se connectent pour accéder au contenu.</h3> <p>Pour des raisons de sécurité, les participants doivent se connecter à leur compte Eventbrite pour consulter la page de l&#39;événement en ligne.<br><br>Une fois sur la page de l&#39;événement en ligne :</p> <ul><li>S&#39;ils se connectent par le biais du bon compte, ils peuvent consulter votre contenu.</li><li>S&#39;ils ne se sont pas connectés ou se connectent avec le mauvais compte, ils seront invités à se reconnecter.</li></ul> <h2 id="3">En savoir plus</h2> <h3 id="3-1">1. Faire un test d&#39;inscription.</h3> <p>Consultez eblink{cet événement exemple=&gt;https://webinarexample.eventbrite.com} et inscrivez-vous. Vérifiez votre e-mail de confirmation et cliquez sur le lien qui redirige vers un exemple de la page de l&#39;événement en ligne.</p> <h3 id="3-2">2. Liens utiles.</h3> <ul><li>eblink{Créer un événement=&gt;https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=5035}</li><li>eblink{Connecter votre événement en ligne à Zoom=&gt;https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41681}</li><li>eblink{Fonctionnalités avancées pour les événements en ligne=&gt;https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41680}</li><li>eblink{Envoyer des e-mails à vos participants=&gt;https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3327}</li><li>eblink{Ressources sur les événements en ligne=&gt;https://www.eventbrite.fr/l/online-event-resources/}</li></ul>