Créer et modifier des types de billets

Eventbrite LogoUpdated by Antwonne D

Catégorie: Créer et éditer des événements

Pour créer des billets pour votre événement, allez dans « Billets » et sélectionnez « Créer un billet ». Choisissez un type (payant, gratuit, ou don). Puis, ajoutez un nom, une quantité, et un prix (si le billet est payant). Vérifiez les paramètres avancés pour ajouter une description ou modifier la manière dont vos billets sont vendus. Assurez-vous de sauvegarder vos modifications et visualisez votre événement pour confirmer que vos paramètres de billet sont corrects. Si votre événement a un plan de salle, suivez plutôt eblink{ces étapes=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=30532} pour créer un plan de salle et des billets.

<h2 id="01">1. Aller dans le Tableau de bord de l&#39;événement.</h2> <p>Allez dans <b>Gérer mes événements</b> dans votre compte. Ensuite, sélectionnez votre événement.</p> <h2 id="02">2. Aller dans « Billets » et cliquer sur « Créer un billet ».</h2> <p>Si votre événement n&#39;a pas encore de billets créés, la fenêtre « Ajouter un billet » s&#39;affichera automatiquement.</p> <h2 id="03">3. Choisir le type de billet.</h2> <p>Il existe trois types de billets :</p> <ul><li><b>Payant</b> — Le billet coûte un certain prix.</li><li><b>Gratuit</b> — Le billet ne coûte rien.</li><li><b>Don</b> — Un billet payant pour lequel l&#39;acheteur détermine le prix.</li></ul> <h2 id="04">4. Saisir les informations de base relatives au billet.</h2> <ul><li><b>Nom</b> — Nom du type du billet (comme « Admission générale » ou « Inscription anticipée ».</li><li><b>Quantité disponible</b> — Le nombre de billets disponibles pour ce type de billet. Par exemple, si vous vendez 200 billets, définissez-la sur 200.</li><li><b>Prix</b> (pour les billets payants uniquement) — Le prix fixé pour vos billets. Cliquez sur <b>Afficher les détails</b> pour voir vos frais.</li><li><b>Absorber les frais</b> (facultatif) —Par défaut, les frais Eventbrite sont payés par le participant. Sélectionnez <b>Absorber les frais</b> pour payer à la place les frais sur vos ventes de billets.</li><li><b>Dates de vente</b> — Les dates et heures auxquelles vos billets sont en vente. Avant la date de début de vos ventes et après la date de fin de vos ventes, les billets ne seront pas disponibles.</li></ul> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">REMARQUE : si votre événement est un événement récurrent, vous ne pouvez pas définir de date de début pour vos ventes de billets.</p> <h2 id="05">5. Facultatif : choisir les paramètres avancés.</h2> <p>Sélectionnez <b>Paramètres avancés</b> pour personnaliser votre billet.</p> <ul><li><b>Description du billet</b> — Plus d&#39;informations sur vos billets. Utilisez une description si vous devez inclure plus d&#39;informations sur ce type de billet.</li><li><b>Visibilité du billet</b> — Si vos participants peuvent voir ou pas ce type de billet. Vous pouvez révéler des billets masqués avec un code promotionnel. <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3295" target="_blank">Découvrez comment créer un code promotionnel.</a></li><li><b>Billets par commande</b> — Le nombre maximal et minimal pour ce type de billet que les acheteurs peuvent acheter en une seule fois. Utilisez cela pour créer des offres de groupe ou limiter le nombre de billets par commande. <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41711" target="_blank">Découvrez comment créer des types de billets de groupe.</a></li><li><b>Circuit de vente</b> — La manière dont les participants peuvent acheter ce type de billet. Si vous définissez ce circuit sur <b>Au guichet uniquement</b>, ces billets ne sont disponibles que lorsque vous les vendez avec l&#39;appli Organisateur.</li></ul> <h2 id="06">6. Confirmer que les billets sont en vente.</h2> <p>Sauvegardez les modifications. Ensuite, vérifiez votre événement pour confirmer que les paramètres de votre billet sont corrects. Si votre événement est encore en avant-projet, sélectionnez <b>Prévisualiser</b> pour voir à quoi ressemblera votre événement.</p> <p>Si vos billets ne sont pas en vente, retournez dans <b>Billets</b> et cliquez sur votre type de billet. Puis, vérifiez les points suivants :</p> <ol><li>Vérifiez les dates de mise en vente de vos billets.</li><li>Confirmez que vos billets sont visibles (sous <b>Paramètres avancés</b>).</li><li>Définissez le <b>Circuit de vente</b> sur <b>Partout</b> ou <b>En ligne uniquement</b> (sous <b>Paramètres avancés</b>).</li></ol> <h2 id="07">7. Facultatif : modifier les billets.</h2> <p>Pour actualiser vos billets, allez dans <b>Billets</b>. Puis, sélectionnez l&#39;icône représentée par trois points à côté de votre type de billet.</p> <p>Choisissez parmi les options suivantes .</p> <ul><li><b>Modifier</b> — Modifiez vos paramètres de billet.</li><li><b>Dupliquer</b> — Créez un nouveau type de billet avec les mêmes paramètres.</li><li><b>Supprimer</b> — Supprimez le type de billet (disponible uniquement pour les types de billets pour lesquels il n&#39;y a pas encore eu de vente).</li></ul> <h2 id="08">Articles pertinents.</h2> <ul><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=6474" target="_blank">Collecter des dons avec Eventbrite</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41711" target="_self">Créer des types de billets de groupe (comme « achetez-en un, obtenez-en un gratuitement »)</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3443" target="_self">Vendre de la marchandise et d&#39;autres extras avec les suppléments</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=7285" target="_blank">Frais d&#39;Eventbrite</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3308" target="_self">Limiter la capacité des admissions générales de votre événement</a></li></ul>