Connecter votre événement en ligne à Zoom

Eventbrite LogoUpdated by Antwonne D

Catégorie: Créer et éditer des événements

Liez votre événement à Zoom avec l'appli Zoom d'Eventbrite. Lorsque vous connectez votre événement à Zoom, Eventbrite place votre réunion ou votre webinaire Zoom sur la page de votre événement en ligne. Allez sur « Page de l'événement en ligne » et cliquez sur « Connecter à Zoom » pour commencer.

<h2 id="1">Commencer par vérifier les points qui suivent.</h2> <p>☑️ Vous êtes l&#39;admin d&#39;un compte Zoom.</p> <p>☑️ Vous avez créé un événement en ligne qui n&#39;est pas récurrent.</p> <p>☑️ Si vous avez déjà un événement Zoom, il n&#39;a pas de questions obligatoires ni la restriction « Seuls les utilisateurs authentifiés peuvent se joindre ».</p> <h2 id="2">Connectez votre événement en ligne à Zoom.</h2> <h3 id="2-1">1. Modifier la page de l&#39;événement en ligne.</h3> <p>Allez dans <b>Gérer mes événements</b> dans votre compte. Sélectionnez votre événement pour aller sur le Tableau de bord de votre événement. Puis, sélectionnez <b>Page de l&#39;événement en ligne</b>.</p> <p>Si vous ne voyez pas <b>Page de l&#39;événement en ligne</b>, allez dans <b>Infos de base</b> et vérifiez que votre lieu est défini sur <b>En ligne</b>.</p> <h3 id="2-2">2. Cliquer sur « Connecter à Zoom ».</h3> <p>Si vous vous connectez à Zoom pour la première fois, vous devrez vous connecter avec votre compte Zoom. Puis, nommez votre compte.</p> <p>Une fois connecté avec succès à votre compte, cliquez sur <b>Suivant</b>.</p> <h3 id="2-3">3. Sélectionner un utilisateur et cliquer sur « Suivant ».</h3> <p>Utilisez la barre de recherche ou faites défiler pour trouver le compte utilisateur souhaité.</p> <h3 id="2-4">4. Choisir les options Zoom.</h3> <p>Choisissez si vous souhaitez organiser une réunion ou un webinaire. Les <a href="https://explore.zoom.us/webinar" target="_blank">Webinaire</a> ne sont pas disponibles dans tous les comptes Zoom.</p> <p>Ensuite, décidez si vous souhaitez créer une nouvel événement Zoom ou si vous souhaitez connecter un événement existant. Lorsque vous connectez un événement Zoom existant, utilisez la barre de recherche pour trouver l&#39;événement Zoom souhaité.</p> <h3 id="2-5">5. Cliquer sur « Terminer ».</h3> <h2 id="3">Modifiez vos paramètres Zoom.</h2> <p>Une fois votre événement Zoom connecté, cliquez sur l’icône représentée par un engrenage pour personnaliser vos paramètres Zoom.</p> <h3 id="3-1">— Actualisez votre titre, description et date Zoom.</h3> <p>Toute modification apportée sera également mise à jour dans Zoom.</p> <h3 id="3-2">— Restreignez l&#39;accès par type de billet ou supplément.</h3> <p>Par défaut, toute personne qui s&#39;inscrit à un type de billet ou un supplément aura accès à la réunion ou au webinaire Zoom. Mettez à jour l&#39;<b>accès au billets</b> pour le limiter à certains types de billets ou suppléments uniquement.</p> <h3 id="3-3">— Modifiez la visibilité de votre événement Zoom.</h3> <p>Si vous masquez votre événement Zoom, vous pouvez notifier les participants quand il est visible. Avec cette option, un e-mail est envoyé aux participants éligibles quand l&#39;événement Zoom est visible.</p> <h3 id="3-4">— Supprimez votre compte Zoom.</h3> <p>Si vous supprimez votre réunion ou webinaire Zoom , ce ou cette dernière sera supprimée de votre événement. Cependant, la réunion ou le webinaire ne sera pas supprimé(e) de votre compte Zoom.</p> <p>Pour supprimer l&#39;appli Eventbrite de votre compte Zoom, allez dans <a href="https://marketplace.zoom.us/user/installed" target="_blank">Applis installées</a> dans votre compte Zoom. Repérez l&#39;appli Eventbrite et cliquez sur <b>Désinstaller</b>.</p> <h2 id="4">Mener l&#39;événement.</h2> <h3 id="4-1">1. Débuter l&#39;événement.</h3> <p>À partir de la page de votre événement en ligne, cliquez sur <b>Débuter la réunion Meeting</b> lorsque vous êtes prêt à commencer. Zoom s&#39;ouvrira et lancera votre réunion ou webinaire.</p> <p>Vous pouvez débuter uniquement la réunion ou le webinaire Zoom depuis votre compte Zoom.</p> <h3 id="4-2">2. Les participants se joignent à l&#39;événement à partir de la page de l&#39;événement en ligne.</h3> <p>Lorsque les participants s&#39;inscrivent, ils reçoivent un lien vers la page de votre événement en ligne dans leur e-mail de confirmation. Lorsque la réunion/le webinaire Zoom est sur le point de débuter, les participants se joignent en cliquant sur un lien sécurisé.</p> <p>Les participants doivent se joindre à partir de la page de l&#39;événement en ligne. Ils ne peuvent pas se joindre manuellement ou en appelant. <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41731" target="_blank">En savoir plus sur comment les participants se joignent à votre événement en ligne.</a></p> <h3 id="4-3">3. Voir qui participe.</h3> <p>Les participants sont automatiquement enregistrés si les inscriptions Zoom sont activées. Pour voir qui est enregistré, <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41749" target="_blank">consultez les rapports sur votre événement</a>.</p> <p>Si le compte Zoom d&#39;un participant n&#39;a pas la même adresse que celle de son compte Eventrbite, il ne sera pas enregistré. <a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3492" target="_blank">Enregistrez plutôt manuellement ces participants</a>.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">REMARQUE : les inscriptions Zoom sont disponibles uniquement pour les organisateurs sous licence. Les nouvelles réunions/nouveaux webinaires créé(e)s avec l&#39;intégration Zoom ont automatiquement les inscriptions désactivées (si cette option est disponible). <a href="https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/211579443-Setting-up-registration-for-a-meeting" target="_blank">En savoir plus</a>.</p> <h2 id="5">Articles pertinents.</h2> <ul><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=5035" target="_blank">Créer un événement</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=19996" target="_blank">Créer un événement en ligne uniquement</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41680" target="_blank">Restreindre le contenu de la page de votre événement en ligne.</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41731" target="_blank">Rejoindre un événement en ligne</a></li></ul>