Comment configurer des codes de réduction pour un événement

Les codes de réduction sont un excellent moyen pour motiver un achat ! Offrez des réductions aux premiers inscrits, utilisez les réductions pour suivre l'efficacité des actions promotionnelles, ou offrez-les à des groupes de clients spécifiques pour évaluer la portée de votre événement. Il vous suffit d'aller sur la page Gérer de votre événement et de sélectionner « Codes de réduction ed d'accès » sous Inviter et Promouvoir, sélectionner « Nouveau Code », et choisissez « Cet événement uniquement » pour commencer.

REMARQUE: Les étapes ci-dessous s'appliquent à la création de codes de réduction s'appliquant à un événement au sein de votre compte Eventbrite. eblink{Apprenez à créer des codes de réduction pour plusieurs événements=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41530}.

1. Aller sur la page Gérer.

Les créateurs d'événements peuvent se connecter à leur compte Eventbrite eblink{ici=>https://www.eventbrite.fr/myevents target=_blank}. Sélectionner l'événement.

2. Aller dans « Codes de réduction et d'accès » (sous Inviter et Promouvoir).

Si vous avez des promotions existantes, vous les verrez ici. Si vous n'en avez pas, vous serez redirigé vers la page « Codes de réduction et d'accès ».

REMARQUE: Si vous avez un eblink{événement récurrent=>https://www.eventbrite.com/support/articleredirect?anum=3467}, vous pouvez choisir d'appliquer le code à plusieurs événements. Chaque événement récurrent est considéré comme un événement particulier avec des types de billets distincts. Cela vous permet d'être un maximum flexible si vous souhaitez appliquer votre réduction à plusieurs événements, à tous ou à aucun.

3. Cliquer sur « Nouveau code ».

Sélectionnez « Nouveau code » pour commencer.

CONSEIL: Si vous préférez révéler un billet masqué lorsque le code est entré, cliquez eblink{ici=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3922} pour savoir comment configurer des codes d'accès pour les billets masqués.

CONSEIL DE PRO: Si vous offrez des réductions aux groupes de participants (senior, militaire ou ancien combattant, enfant, etc.), eblink{créez une remise publique=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3229}.

4. Choisir « Cet événement uniquement ».

Si vous voulez appliquer le code à cet événement uniquement, sélectionnez « Cet événement uniquement ».

REMARQUE: Si vous sélectionnez « À utiliser pour plusieurs événements », le code résultant ne s'appliquera pour plusieurs événements en cours. eblink{Apprenez à créer des codes de réduction pour plusieurs événements=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41530}.

5. Sélectionner « Réductions avec un code ».

Cliquez sur « Réductions avec un code ». Les codes de réduction permettent d'obtenir un prix inférieur pour des billets visibles par tout le monde.

6. Choisir les billets auxquels le code doit s'appliquer.

Si vous voulez appliquer le code à tous les billets, sélectionnez « Tous les billets de l'événement actuel ». Ceci s’applique aux événements en cours et aux événements à venir que vous créez dans le compte. Si vous voulez appliquer le code à des billets spécifiques, cliquez sur « Sélectionnez des billets spécifiques pour votre événement actuel ». Saisissez le nom du billet dans la barre de recherche et appuyez sur la touche ENTRÉE ou cliquez sur l'icône de filtre située à côté de la barre de recherche pour trier ou filtrer vos billets existants. Une fois satisfait(e) de votre sélection, cliquez sur « Continuer ».

CONSEIL: Pour rechercher des billets existants, vous pouvez trier vos billets par coût, nom, ou date de début. Vous pouvez également définir une période de vente pour les billets ou un intervalle de prix, et rechercher uniquement les billets visibles ou masqués.

REMARQUE: Si vous avez sélectionné l'option « À utiliser pour plusieurs événements », cette étape est un peu différente. Choisissez plutôt si la réduction s'applique à « Tous les événements TOUS les billets », à « Un nouveau groupe de billets » ou aux « Groupes de billets existants ». eblink{Apprenez à créer des codes de réduction pour plusieurs événements=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=41530}.

7. Configurer le code de réduction.

Type de code : il s'agit du code de réduction que vous donnez à vos participants pour qu'ils l'utilisent lors de leur commande. Les espaces, les apostrophes et les caractères non-alphanumériques (sauf '-', '_', '@' et '.') ne sont pas autorisés. Montant de la réduction : définissez un montant fixe ou un pourcentage à prélever sur le prix total de votre billet (ex : 100 EUR ou 100 %, etc.) Saisissez les chiffres uniquement dans le champ correspondant à la réduction que vous souhaitez proposer. Utilisations : autorisez l'utilisation de la réduction de manière illimitée pendant toute la durée de votre événement, ou définissez un nombre de billets pouvant bénéficier de la promotion. Début/ Fin : définissez la date à laquelle la réduction doit être disponible et la date à laquelle la réduction ne doit plus être disponible. Une fois que satisfait(e) de vote code, cliquez sur « Continuer », puis sur « Sauvegarder et terminer ».

CONSEIL: Les codes promotionnels ne sont pas sensibles à la casse. Cela veut dire que vos participants peuvent saisir le code en minuscules ou en majuscules !

CONSEIL DE PRO: Vous pouvez télécharger jusqu'à 5 000 codes de réduction ou d'accès, ne dépassant pas 256 caractères chacun, dans un seul fichier .csv ou .txt. Votre fichier ne peut contenir que les codes qui peuvent être utilisés (listés dans la première colonne) et tous les paramètres de l'écran « Créer un code de réduction » s'appliqueront à chaque code. Il vous suffit de sélectionner « Liste de codes CSV » pour utiliser cette méthode. Vous pouvez utiliser des outils en ligne eblink{Random.org=>https://www.random.org/strings/ target=_blank} or eblink{Codabi=>http://www.codabi.com/ target=_blank} pour générer les codes.

REMARQUE: Il n'est possible d'appliquer qu'un code de réduction par commande effectuée pour votre événement. Cependant, les participants peuvent profiter de plusieurs eblink{réductions publiques=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3229} pour la même commande en s'inscrivant à votre événement.

8. En option : Donner au code de réduction un nom du billet de groupe.

Donnez au groupe de eblink{billets=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3290} que vous avez sélectionné pour ce code de réduction, un nom de groupe de billets. Les groupes de billets vous permettent de suivre plus facilement à quels types de billets s'appliquent les codes de réduction. Le nom de groupe s'affichera en tant que « Groupe de codes de billets » dans les paramètres des billets de n'importe quel type de billet appartenant au groupe. N'oubliez pas de cliquer sur « Sauvegarder et terminer ».

9. En option : Ajoutez ou supprimer un billet d'un groupe de billets.

Lors de la modification des paramètres de ticket pour un événement, vous pouvez ajouter un ticket à un groupe de tickets en cliquant sur « Ajouter au groupe » ou le supprimer d’un groupe existant en cliquant sur le « X » en regard d’un nom de groupe de tickets existant. Cela vous permet de modifier les tickets auxquels un code s'applique.

CONSEIL DE PRO: Voyez-vous une expérience différente? Vous utilisez peut-être notre eblink{nouvelle expérience de création=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=38056}. Si tel est le cas, après avoir complété la section « Billets », sélectionnez Codes de réduction et d'accès (sous Inviter et Promouvoir) dans le menu. Créez ensuite (ou modifiez) vos billets. Puis changez la sélection de billets pour votre groupe de billets.

10. Gérer les codes et effectuer un suivi.

Après avoir créé et enregistré un code de réduction, vous pouvez rechercher un événement spécifique et des codes pour plusieurs événements sur l'écran principal « Codes de réduction et d'accès ». Vous pouvez voir le détail de chaque code et configurer les codes en cliquant sur la flèche du menu déroulant : • « Configurer le code » pour permet de reconfigurer les paramètres d'un code spécifique. • « Modifier la sélection de billets » vous permet de modifier les types de billets auxquels un code s'applique. • « Voir le lien partageable » vous donne un lien avec ce code spécifique intégré. Communiquez ce lien à vos participants pour que la réduction puisse s'appliquer automatiquement aux billets que vous avez choisis lorsqu'ils cliquent dessus. • « Supprimer » pour supprimer complètement le code.

CONSEIL: Vous pouvez suivre et voir les participants qui ont utilisé une promotion lors de l'inscription en eblink{exportant un Rapport d'utilisation des codes promotionnels=>https://www.eventbrite.com/support/articleredirect?anum=4371}.

REMARQUE: Tout type de billet que vous avez supprimé d'un code donné sera également supprimé du groupe de billets correspondant. Par exemple, si vous supprimez un type de billet du code de réduction « HALFOFFVOLUNTEERS », il sera également supprimé du groupe de billet correspondant « Bénévoles ». Cela signifie que tous les autres codes qui s’appliquent au groupe « Bénévoles » ne s'appliqueront plus au type de billets que vous avez désélectionné.