Skip Main Navigation

Comment activer l'inscription de groupe pour votre événement

Eventbrite Logo

Mise à jour par Devin W.

Fonctionnalités offertes: Cet article traite d'une fonctionnalité disponible uniquement pour les organisateurs utilisant les paquets Professional et Premium d'Eventbrite.
En savoir plus sur le passage à une version supérieure

Activez l'inscription de groupe et donnez à vos participants la possibilité de s'inscrire en tant qu'équipe ! Allez à la page Gérer, cliquez sur Formulaire de commande, et sélectionnez « Activer l'inscription de groupe » pour définir les paramètres d'inscription de groupe pour votre événement.

CONSEIL: eblink{Découvrez comment désactiver l'inscription de groupe pour vos événements=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3307}.

CONSEIL DE PRO: Si vous recherchez uniquement un moyen de proposer une réduction aux participants qui achètent plusieurs billets en une seule fois, eblink{découvrez comment créer une réduction pour les billets de groupe=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3463}.

REMARQUE: L'inscription de groupe n'est pas possible pour : • Les événements eblink{`protégés par un mot de passe=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3364} ou sur eblink{invitation uniquement=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3462}. • Les événements eblink{collectant des « Informations de base » ou des informations « Acheteur seulement » =>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3262} • Les eblink{événements récurrents=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3467} • Les événements utilisant notre fonctionnalité eblink{Plan de salle=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=30532}

1. Aller dans la section Formulaire de commande de l'événement.

Options de commande se trouve au niveau de la 3ème ligne du menu des options, et le lien Confirmation de commande est la 2ème option dans cette section.
Options de commande se trouve au niveau de la 3ème ligne du menu des options, et le lien Confirmation de commande est la 2ème option dans cette section.

Sélectionner l'événement de la page Gérer les événements. Cliquez Formulaire de commande sous Options de commande.

2. Descendre jusqu'à la section Inscription de groupe et cliquer sur « Activer l'inscription de groupe ».

Inscription de groupe est la 5ème option sous Formulaire de commande (sur la page Gérer de votre événement).
Inscription de groupe est la 5ème option sous Formulaire de commande (sur la page Gérer de votre événement).

REMARQUE: En activant l'inscription de groupe pour votre événement, celui-ci sera défini sur « Collecter des informations sur chaque participant ». Cela veut dire que les informations concernant chaque personne seront demandées au cours du processus d'inscription.

3. Définir la langue « Type de groupe ».

Type de groupe est la 1ère option qui apparaît lors de la création ou de la modification d'une inscription de groupe.
Type de groupe est la 1ère option qui apparaît lors de la création ou de la modification d'une inscription de groupe.

Type de groupe permet de sélectionner la langue qui s'appliquera aux pages de groupe. Les options incluent les termes : groupe, équipe, organisation, entreprise, ou association. Choisissez le terme le mieux adapté à votre événement, ou optez pour la langue « Groupe » par défaut.

4. Définir le « Nombre de participants maximal par groupe ».

Nombre de participants maximal par groupe est la 2ème option qui apparaît lors de la création ou de la modification de l’inscription de groupe.
Nombre de participants maximal par groupe est la 2ème option qui apparaît lors de la création ou de la modification de l’inscription de groupe.

Si vous voulez définir une taille maximale pour le groupe, vous devez définir cela dans les paramètres d'inscription de groupe.

CONSEIL DE PRO: Si vous saisissez « 0 », cela signifie qu'il n'y a pas de limite du nombre de participants par groupe.

5. Choisir les billets auxquels l'inscription de groupe s'applique.

Autoriser l'inscription au groupe par Type de billet est la troisième option lors de la création ou de la modification de l'inscription de groupe.
Autoriser l'inscription au groupe par Type de billet est la troisième option lors de la création ou de la modification de l'inscription de groupe.

Sous « Autoriser l'inscription au groupe par Type de billet », sélectionnez les types de billets accessibles aux participants lors de l'inscription, lorsqu'ils souhaitent créer ou rejoindre des groupes. Lorsque vous sélectionnez un billet, vous verrez les options supplémentaires suivantes : • Inscrits dans le groupe uniquement : les participants doivent s'inscrire au groupe pour acheter ce type de billet. • Ne pas afficher les inscrits sur la page de groupe : les participants qui s'inscrivent et rejoignent un groupe n'apparaîtront pas sur les pages de groupe (cela est géré par le eblink{responsable du groupe=>https://www.eventbrite.fr/support/articleredirect?anum=3669})

CONSEIL DE PRO: L'option « Ne pas afficher les inscrits sur la page de groupe » est utile pour les types de billet comme les « tickets de parking » afin d'éviter aux membres du groupe d'apparaître deux fois sur la page du groupe.

6. Saisir une « En-tête de la page du groupe » et une « Description de page de groupe » par défaut.

« En-tête de la page du groupe » et « Description de la page de groupe » renvoient à la 4ème option lors de la création ou de la modification de l'inscription de groupe.
« En-tête de la page du groupe » et « Description de la page de groupe » renvoient à la 4ème option lors de la création ou de la modification de l'inscription de groupe.

Ce qui est inclus dans « En-tête de la page du groupe » et « Description de la page de groupe » s'affichera à chaque fois qu'un groupe sera créé et pourra être modifié par le responsable du groupe à tout moment.

CONSEIL: Saisissez dans ces champs des informations destinées aux personnes qui planifient de rejoindre un groupe (au cas où le responsable du groupe ne modifie pas immédiatement sa page de groupe). C'est également pour vous l’opportunité de donner aux responsables un exemple des infos à inclure à ce point (s'ils choisissent de mettre à jour le titre ou la description de la page dédiée à leur groupe).

7. Vérifier « Paramètres facultatifs ».

Paramètres facultatifs est la 5ème option lors de la création et de la modification de l'inscription de groupe.
Paramètres facultatifs est la 5ème option lors de la création et de la modification de l'inscription de groupe.

Parmi les paramètres facultatifs, il y a la possibilité d'autoriser le responsable du groupe à protéger le groupe par un mot de passe et d'autoriser les groupes à sélectionner une heure de début préférée.

8. Cliquer sur Sauvegarder.

Sauvegarder est le premier bouton (à côté d'Annuler) dans Paramètres facultatifs.
Sauvegarder est le premier bouton (à côté d'Annuler) dans Paramètres facultatifs.

Lorsque vous êtes satisfait de vos paramètres d'inscription de groupe, cliquez sur « Sauvegarder » pour les appliquer à votre événement.

Articles pertinents

Vous avez encore des questions ? Notre équipe peut vous aider. Contactez-nous.