L'Académie du Café

Carasso et l'Académie du Café en Suisse romande, en collaboration avec la société EC SuccessFood Sàrl, proposent des activités autour du monde fantastique du café. Les modules SCAE suivants sont disponibles au sein de L’Académie du Café :

- Barista (l’espresso et ses dérivés)- Brewing (méthodes douces)- Sensory (analyse sensorielle et dégustation)- Green Coffee (défauts des cafés, économie et trading)- Introduction au monde du café

Des formations complémentaires comme « Latte Art », « L’art de la torréfaction », « Home Barista » et des dégustations de cafés du monde sont aussi au programme de L’Académie du Café.

Ennio Cantergiani est l’instructeur SCAE (Authorized SCAE Trainer) pour les formations Barista et Brewing. Sa formation d’Ingénieur ETHZ en Sciences alimentaires et son parcours professionnel lui ont permis d’acquérir une notoriété dans le monde du café en Suisse et plus particulièrement en Suisse Romande. Ses travaux sur les défauts du café vert sont souvent cités en référence.

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Ennio Cantergiani est l’instructeur SCAE (Authorized SCAE Trainer) pour les formations Barista et Brewing. Sa formation d’Ingénieur ETHZ en Sciences alimentaires et son parcours professionnel lui ont permis d’acquérir une notoriété dans le monde du café en Suisse et plus particulièrement en Suisse Romande. Ses travaux sur les défauts du café vert sont souvent cités en référence.

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