Créer et gérer les billets en suspens sur le plan de salle de votre événement

Empêchez les participants d'acheter certaines places en ajoutant des billets en suspens. Allez dans l'outil de placement de votre lieu et sélectionnez « Billets en suspens ». À partir de là, créez et attribuez des billets en suspens. Si vous voulez vendre des billets associés à des places en suspens, vous pouvez créer des codes d'accès, vendre directement avec l'appli Organisateur, ou créer des commandes manuelles. Si votre événement est un événement qui propose des admissions générales, suivez plutôt ces étapes pour créer et gérer les billets en suspens.

En este artículo

• Créer des billets en suspens sur le plan de salle de l'événement.
  • Modifier, transférer et supprimer les billets en suspens.
  • Vendre des billets associés aux places en suspens.

Créer des billets en suspens sur le plan de salle de l'événement.

1. Aller sur l'événement avec plan de salle.

Pour ouvrir le plan de salle :

1. Allez dans « Gérer les événements » dans votre compte.

2. Sélectionnez votre événement avec plan de salle.

3. Allez dans « Billets ».

4. Sélectionner « Modifier le plan de salle ».

2. Aller dans « Billets en suspens ».

3. Créer un billet en suspens en sélectionnant « Ajouter un billet en suspens ».

Après avoir créé un billet en suspens, sélectionnez le nom pour le modifier. Sélectionnez le cercle de couleur pour modifier la couleur. Les différentes couleurs sont utiles si vous avez beaucoup de billets en suspens sur votre événement.

4. Choisir les places à ajouter à un billet en suspens.

Cliquez sur les places que vous voulez ajouter à ce billet en suspens. Si vous cliquez sur le nom d'une section ou d'une rangée, vous sélectionnerez la section ou la rangée dans son intégralité. Pour sélectionner plusieurs types de places ou de sections, maintenez la touche « Shift » sur votre clavier. Puis, cliquez et faites glisser votre souris pour sélectionner les places.

5. Cliquer sur le signe « + » pour ajouter ce billet en suspens aux places sélectionnées.

Une fois ajoutées, les couleurs des places passeront à la couleur des billets en suspens. Pour supprimer les billets en suspens, sélectionnez les places. Puis, cliquez sur le « - » à côté du billet actuellement en suspens. Cela supprimera le billet en suspens de ces places.

Modifier, transférer et supprimer les billets en suspens.

1. Aller dans « Billets ». Puis, sélectionner « Billets en suspens ».

2. Cliquer sur l'icône représentée par trois points pour modifier, transférer, ou supprimer vos billets en suspens.

• Modifier — Modifiez le nom, l'étiquette, ou la couleur de votre plan de salle. Créez également des codes d'accès pour les participants (voir la section suivante).

• Transférer— Transférez les places d'un billet en suspens à un autre.

• Supprimer — Supprimez un billet en suspens. Après avoir supprimé un billet en suspens, les places sont mises à la disposition de tous les acheteurs.

Vendre des billets associés aux places en suspens.

Vendez des places en suspens aux participants (comme au personnel ou aux VIP) en créant des codes d'accès, en vendant directement par le biais de l'appli Organisateur, ou en créant des commandes manuelles. Vous pouvez également transférer des billets existants vers des places en suspens.

1. Créer un code d'accès pour un billet en suspens.

Les codes d'accès permettent à vos participants de s'inscrire pour des billets en suspens. Pour créer un code d'accès :

1. Allez dans « Billets en suspens ».

2. Sélectionnez « Modifier » à côté de billet en suspens.

3. Cliquez sur « Ajouter un code ».

4. Saisissez un nom pour le code (par exemple, « Personnel » ou « Invité »).

5. (Facultatif) Définissez un montant de réduction, une limite de billet, une date d'expiration, ou des types de billets pour ce code.

6. Cliquez sur « Sauvegarder ».

Après avoir sauvegardé votre code, sélectionnez l'icône représentée par trois points à côté du code pour le modifier, le supprimer ou obtenir un lien direct vers le billet en suspens pour vos participants. Ce lien s'applique automatiquement au code d'accès lors du règlement.

2. Vendre des billets avec l'appli Eventbrite Organisateur.

Lorsque vous vendez des billets avec l'appli Eventbrite Organisateur, sélectionnez « Codes et billets en suspens » lors du règlement pour vendre des places à partir d'un billet en suspens. Cela vous permettra de vendre des billets sans créer de code d'accès ni supprimer le billet en suspens.

3. Créer des commandes pour les participants.

Créez manuellement des commandes pour des sièges mis de côté à partir du panneau de gestion de votre plan de salle. Cela ne traitera pas le paiement, donc s'il s'agit de commandes payantes, collectez les fonds directement auprès de l'acheteur.

4. Transférer les participants aux places en suspens.

Les participants ne peuvent pas transférer leurs billets existants vers des places en suspens, mais vous pouvez les transférer manuellement. Le transfert d'un billet annulera le billet d'origine et créera un nouveau billet. Découvrez comment transférer un participant vers une autre place.