Trop chou ces petits choux : un atelier PATISSERIE & arts culinaires

Trop chou ces petits choux : un atelier PATISSERIE & arts culinaires

Vous saurez tout sur les petits choux : un atelier original qui mêle pratique de la pâtisserie & découverte culturelle des arts culinaires

Par iN ARTS

Sélectionner une date et une heure

Lieu

Paris

Paris 75000 Paris France

Politique de remboursements

L'organisateur examinera les demandes de remboursement au cas par cas.

À propos de cet évènement

Vous réaliserez différents desserts à base de pâte à choux : éclairs au chocolat, Paris-Brest, petits choux, ainsi que les crèmes qui les accompagnent : pâtissière, mousseline pralinée, chantilly, vous apprendrez à faire des craquelins et réaliserez les montages de ces pâtisseries.

Vous découvrirez l'histoire du Paris-Brest et bien d'autres anecdotes culturelles autour de ces desserts. Nous évoquerons l'Histoire de la pâtisserie française et des grandes tendances qui ont parcouru les époques. Un atelier qui mêle pratiques & techniques pâtissières à la dimension culturelle des arts culinaires.


Les + des ateliers pâtisserie iN ARTS :

Vous serez encadré par un formateur expérimenté ayant une grande expérience de l'enseignement et une expertise dans l'Histoire de la gastronomie. Vous apprendrez non seulement les "petits trucs" des grands chefs pâtissiers qui vous permettront de reproduire chez vous facilement ces desserts, mais vous vivrez aussi une expérience immersive dans l'Histoire de la pâtisserie française et vous découvrirez de nombreuses anecdotes culturelles sur les arts culinaires.

Un petit groupe de 8 personnes maximum qui permet à tous de s'entraîner et au formateur de vous donner des conseils personnalisés. Le tout dans un chaleureux appartement parisien, où vous vous sentirez comme à la maison et qui vous plongera dans une atmosphère de détente et de convivialité.

Organisé par

65 € – 95 €
août 10 · 15:00 GMT+2