Tout sur la meringue dans l'atelier d'un grand Chef aux portes de Paris
Date et heure
Politique de remboursements
Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.
Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.
La meringue dans tous ses états : un atelier qui mêle pratique de la pâtisserie et anecdotes culturelles
À propos de cet évènement
Vous réaliserez différents desserts à base de meringue française, suisse et italienne ainsi que les crèmes qui les accompagnent et apprendrez à faire les montages. Vous découvrirez l'histoire de la Pavlova et bien d'autres anecdotes culturelles autour de ces desserts. Nous évoquerons l'Histoire de la pâtisserie française et des grandes tendances qui ont parcouru les époques. Un atelier qui mêle pratiques & techniques pâtissières à la dimension culturelle des arts culinaires. Vous repartirez avec les 3 desserts réalisés : pavlova, meringuette et tarte au citron meringuée.
Les + des ateliers Pâtisserie iN ARTS :
- Encadrés par un chef pâtissier et une animatrice culturelle, vous apprendrez non seulement des techniques précises mais aussi les "petits trucs" des grands chefs pâtissiers qui vous permettront de reproduire chez vous facilement ces desserts.
- Vous vivrez une expérience immersive dans l'Histoire de la pâtisserie française et découvrirez de nombreuses anecdotes culturelles sur les arts culinaires.
- Un petit groupe de 10 personnes maximum qui permet à tous de s'entraîner et aux formateurs de vous donner des conseils personnalisés. Le tout dans le magnifique Atelier Loft d'un grand Chef emblématique, aux portes de Paris, qui vous plongera dans une atmosphère de détente et de convivialité que vous n'êtes pas prêt d'oublier !