Gratuit

RÉSERVER gratuitement le grand dîner des producteurs (35€ par personne)

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

mairie du Puy Notre Dame

jardin de la mairie ou esplanade salle des fêtes (en intérieur en cas d'intempéries)

3 rue de la mairie

LE PUY NOTRE DAME, MAINE ET LOIRE 49260

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

VENEZ DÎNER AU PLUS PRÈS DES PRODUCTEURS DU SAUMUROIS !



TARIF DU DÎNER :

35 € / personne

25 € de 8 à 15 ans

15 € pour les moins de 8 ans

Ce site vous est proposé pour la réservation mais pas pour le paiement.

Consultez Sophie pour un règlement par CB avant la fête : lecartablesurlezinc@gmail.com (06 30 79 29 80). Possibilité de règlement sur place / ou envoi de chèque bancaire au Manoir de la Tête Rouge, 3 place Jules Raimbault, 49260 LE PUY NOTRE DAME (ordre : Association du Crêmet d'Anjou).





Plus qu’un dîner, c'est l’occasion de rencontrer ceux qui nous nourrissent au quotidien, qui consacrent leur vie à donner du goût à la nôtre…

Un dîner convivial et participatif pour rencontrer ses voisins de tablée, découvrir des passionnés, échanger avec les producteurs et les vignerons de l’AOC Saumur-Puy Notre Dame et se laisser conter les beaux textes de notre littérature qui glorifient le vin, déclamés par des comédiens professionnels.

C’est aussi se laisser séduire par le travail du restaurant le Pois Gourmand d’Angers pour sublimer légumes et champignons.

Lors du dîner et avant chaque plat, le producteur concerné présentera son travail, son point de vue sur l'agriculture, ses manières de récoltes, ses choix, son aventure et ses projets. C'est l'occasion d'un vrai dîner en conscience où l'on apprécie à sa juste valeur ce qui nous est proposé.

Durant tout le dîner des comédiens professionnels interviendront pour déclamer des textes issus de la littérature et qui parlent avec poésie, véhémence ou outrecuidence des vins et de la vigne.



Les Vins de l'AOC Saumur-Puy Notre Dame vous seront servis durant le dîner : 3 vins différents. Ils sont compris dans le prix du dîner. Pour tout supplément, vous aurez à votre disposition un bar payant.




Invité d’honneur Michèle Barrière, écrivaine, historienne de la cuisine





MENU :

  • GASPACHO de légumes de saison BIO / espuma aux épices à ma guise
  • paleron de boeuf BIO grillé, race limousine, maturation 45 jours
  • légumes BIO de saison / lentilles BIO / champignons du village
  • pain BIO de campagne
  • chèvre de l'Abbaye d'Asnières
  • Crêmet d'Anjou
  • confitures des Délices de Flo




PRODUCTEURS PRÉSENTS LORS DE LA SOIRÉE ET ORIGINE DES PRODUITS :

  • LÉGUMES : Un cheval, un champ - Béatrice et Harald HERMANS (LE PUY NOTRE DAME) - AB
  • CHAMPIGNONS : Cave vivante du champignon - Jacky ROULLEAU (LE PUY NOTRE DAME / SANZIERS)
  • ÉPICES : Des épices à ma guise - Sylvie JOBBIN-MOAL (ANCENIS)
  • VIANDE : Bruno LECOCQ - éleveur boucher (ALLONNES ) - AB
  • PAIN ET LENTILLES : GAEC Pachamama - Catherine CESBRON et Philippe THOMAS (DÉNEZÉ SOUS DOUÉ) - AB
  • FROMAGE DE CHÈVRE : la ferme de l'Abbaye d'Asnières - Famille MOREAU (CIZAY LA MADELEINE)
  • CRÊMET D'ANJOU : Ferme du Gennetay - Famille GRUYER (AUVERSE)
  • CONFITURES : les Délices de Flo - Florence TESSIER (LE PUY NOTRE DAME)

FAQ

Quelles sont les différentes options de transport/parking à l'arrivée sur le site et une fois l'événement terminé ?

Vous pourrez garer votre voiture dans le village ; il n'y aura pas de parking réservé à cet effet mais il sera simple de se garer devant la salle des fêtes.

Que puis-je apporter à l'événement ?

Votre bonne humeur ! et le désir de partager un moment simple et vrai.

Comment payer ma place ?

Vous pouvez vous rendre sur le site www.cremetdanjou.net ou faire une demande paiement par carte bancaire avant la fête en contactant sophie REYNOUARD : lecartablesurlezinc@gmail.com qui vous enverra une demande de paiement via votre smartphone : pensez à lui communiquer votre numéro. Vous pourrez également payer sur place par chèque ou en espèces mais pas par carte bancaire.

Quelle est la politique de remboursement ?

Votre engagement est ferme car nous avons besoin de passer commande auprès de nos producteurs. Vous ne serez remboursé intégralement que pour une annulation plus de 15 jours à l'avance, 50% 1 semaine avant et aucunement remboursé au dela de ce délai.

Puis-je mettre à jour les informations de mon inscription ?

oui en revenant sur ce site ou en contactant sophie REYNOUARD : lecartablesurlezinc@gmail.com (06 30 79 29 80)

Est-ce un problème si le nom indiqué sur mon billet ou mon inscription ne correspond pas à celui du participant ?

oui car nos réservations de repas seront liées à des noms ; il serait bien que l'on puisse s'y retrouver !


Puis-je payer avec ma place par Carte Bancaire ?

oui en faisant une demande de paiement par carte bancaire, avant la fête, auprès de sophie REYNOUARD : lecartablesurlezinc@gmail.com qui vous enverra une demande de paiement via votre smartphone : pensez à lui communiquer votre numéro (Paiement Lydia©).

Est-ce que je peux venir avec des enfants ?

Oui bien sûr mais nous ne sommes pas sûrs qu'ils vont s'amuser... cela sera certainement un peu long pour eux ; Faites au mieux !


Est-ce que je peux adhérer à l'Association du Crêmet d'Anjou ?

vous êtes le ou la bienvenu(e) ; tous les renseignements sur le site : www.cremetdanjou.net


Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

mairie du Puy Notre Dame

jardin de la mairie ou esplanade salle des fêtes (en intérieur en cas d'intempéries)

3 rue de la mairie

LE PUY NOTRE DAME, MAINE ET LOIRE 49260

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé