60 €

Menu de Saint-valentin 2.0! #1

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Smart Gastronomy Lab — Cooking Lab

Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor

11 Avenue de la Faculté d'Agronomie

5030 Gembloux

Belgium

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Description de l'événement

Description

Au Smart Gastronomy Lab, on ne se sert pas de moules mais d’une imprimante 3D chocolat. On n’utilise pas une essoreuse à salade, mais une centrifugeuse qui tourne à 30 000 tours/minute. On ne cuisine pas non plus à la vapeur, mais à basse température. Et les marinades de 24h ont vite tendance à nous ennuyer, alors on opte souvent pour le Gastrovac.

Au Smart Gastronomy Lab, vous l’aurez compris, on exploite les nouvelles technologies alimentaires (ou FoodTech) pour respecter, travailler et sublimer le produit. La finesse d’un chocolat imprimé avec une imprimante 3D alimentaire est incomparable et le moelleux d’un saumon cuit à basse température est inégalable alors imaginez ce que vous pourrez faire avec des produits d’exception!


La vraie cuisine est une forme d’art. Un cadeau à partager. Et quel meilleur moment pour le partager qu’une Saint-Valentin?



Comment ça va se passer?


17:30-18:00: Accueil


18:00-18:30: Notre Chef-cuisinier Gaëtan, qui est aussi Docteur en chimie, vous présentera les différents mets que vous allez cuisiner et la manière dont vous allez les cuisinier. En effet, il prendra le temps de vous expliquer le pourquoi du comment de chacune des techniques et technologies culinaires que vous découvrirez, leurs principes scientifiques, leurs interets au niveau nutritionnel et leurs avantages gustatifs. L'objectif étant que vous passiez un moment agréable et, autant que faire se peut, instructif. Au Smart Gastronomy Lab, nous accordons autant d'importance au fait que vous cuisiniez, qu'au fait que vous comprenniez ce que vous cuisinez.


18:30-21:30: Il sera temps d'enfiler vos tabliers et de mettre la main à la pâte. Vous découvrirez donc la cuisine à basse température, la cuisson sous-vide, le pacossage, la centrifugation et réaliserez des plats aussi étonnnants que succulents!


21:30-22:00: Après l'effort, le réconfort! Vous dégusterez donc le fruit de votre travail dans une ambiance chaleureuse et conviviale!


Jamais cette fête aussi commune n'aura été aussi unique alors inscrivez-vous vite!

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Smart Gastronomy Lab — Cooking Lab

Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor

11 Avenue de la Faculté d'Agronomie

5030 Gembloux

Belgium

Afficher la carte

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé