Gratuit

Matinale "BIG DATA & SMART DATA : quels usages pour les entreprises agroali...

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Université de Nantes Formation Continue/Ateliers et Chantiers de Nantes

2 Bis Boulevard Léon Bureau

44200 Nantes

France

Afficher la carte

Description de l'événement

Description

De la conception au suivi de ses produits, la filière agroalimentaire perçoit l’opportunité de recourir aux technologies liées au Big Data et au Smart Data. Comment appréhender la masse volumineuse des données collectées à tous les stades de vie d’un produit et en tirer profit ? Comment optimiser la fabrication d’un produit agroalimentaire tout en prenant en compte les normes de qualité et les attentes du marché ?

Cette Matinale organisée par l'université de Nantes, dans le cadre du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment a pour objectif de présenter les applications concrètes issues de l’analyse des Big Data dans le secteur agroalimentaire.

***

LES INTERVENTIONS

Améliorer la formulation des produits alimentaires à l’aide de l’imagerie hyperspectrale
Benoît Jaillais (Oniris / INRA)

Analyser les données olfactives complexes des produits alimentaires
Fabrice Guillet et Angélique Villière (Oniris / INRA)

Retour d'expériences d'une start-up spécialisée dans la valorisation des invendus.
Guillaume Chevaleyre (Comerso)

Les présentations seront suivies d'un temps d'échanges

Gratuit sur inscription via Eventbrite ou à petra.jurikova@univ-nantes.fr

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Université de Nantes Formation Continue/Ateliers et Chantiers de Nantes

2 Bis Boulevard Léon Bureau

44200 Nantes

France

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé