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Master Class "Barbecue Gastronomique"

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Date et heure

Adresse

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Smart Gastronomy Lab — Cooking Lab

Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor

11 Avenue de la Faculté d'Agronomie

5030 Gembloux

Belgium

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Politique de remboursement

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Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement

Description de l'événement

Description

L'été rime souvent avec barbecue entre amis ou en famille, mais savez-vous vraiment comment ce mode de cuisson fonctionne?

Associer le barbecue à une simple cuisson à la broche serait, à notre époque, extrêmement réducteur. En effet, la source de combustion, le carburant, la source de chaleur, les ondes, etc... plus rien n'est laissé au hasard. Les cuissons au barbecue tiennent désormais de la science. Tant est si bien, que ce chaleureux outil devient, petit à petit, un incontournable au sein des grands restaurants. Et, c'est pour que vous deveniez à votre tour le Albert Einstein de la grillade que le Smart Gastronomy Lab a décidé d'organiser cette Master Class!


Cet évènement sera divisé en deux parties:

- De 09h00 à 11h00, nous aborderons le barbecue d'un point de vue scientifique. Nous verrons donc comment appliquer la formule "carburant + source de combustion + air = combustion", nous verrons aussi comment il est désormais possible d’atteindre la température idéale de votre appareil via le système de communication de sortie de l'air chaud par le haut et de rentrée d'air (oxygène) par le bas ainsi que les différentes manipulations réalisables. Puis, nous passerons en revue les différentes sortes de chaleur et parlerons du rendement de température, élément central d'une cuisson au barbecue! Nous aborderons donc la chaleur (et cuisson) directe, la chaleur et répartition de l'air chaud par convection, la chaleur indirecte, la chaleur réfractaire ainsi que la chaleur de contact. L'essentiel étant de bien comprendre comment il possible de jouer avec chaque élément qui compose un barbecue pour créer des résultats à chaque fois différents.

-De 11h00 à 13h00, nous verrons pratiquement comme appliquer toute cette théorie. Notre Chef-cuisinier nous concoctera donc un menu entièrement réalisé au barbecue. De l'entrée au dessert, vous verrez comment il est possible d'exploiter au mieux cet outil pour en faire élément indispensable dans votre cuisine!

"Pour un barbecue réussit, rien n'est plus crucial que de comprendre la science derrière l'interaction de la nourriture, du feu, de la chaleur et de la fumée."

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