Les légumineuses, comment les cuisiner quotidiennement?

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Co-Guest House Mons

Boulevard Albert Elisabeth 1

7000

7000 MONS

Belgium

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Description de l'événement
Pas toujours évident d'apprivoiser les légumineuses et de les incorporer dans des plats hauts en saveurs!

À propos de cet événement

De l'entrée au plat principal, de la tartinade au dessert, les légumineuses se révèlent être un aliment de choix. Elles sont en effet riches en fibres, en minéraux et oligo-éléments, en protéines et en vitamines. Elles présentent un index glycémique bas et empêchent d’avoir faim. Elles sont basifiantes et ne renferment pas de cholestérol et de graisses saturées contrairement à la viande et aux fromages. Elles sont également beaucoup moins trafiquées que les autres sources de protéines animales classiques.

Enfin, les légumineuses sont un excellent choix si vous désirez diminuer votre empreinte carbone.

Il est important de pré-tremper les légumineuses au moins 12 heures avant cuisson (sauf les lentilles corail) afin de les débarrasser de l’acide phytique (anti-nutriment).

Si vous avez du mal à les digérer, vous pouvez soit les faire germer quelques jours avant cuisson, soit les cuire avec un peu de bicarbonate de soude.

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Co-Guest House Mons

Boulevard Albert Elisabeth 1

7000

7000 MONS

Belgium

Afficher la carte

Politique de remboursement

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé