Goatober 2019, bilan et perspectives pour la filière caprine
Informations sur l'événement
À propos de cet événement
Programme :
• Accueil autour d’un café,
• Bilan de l’événements Goatober 2019, par Nicolas Chomel, chef de projet de Laval Mayenne Technopole,
• Bilan de l’essai d’élevage de cabris lourds au lycée agricole, par Emmauel Fournier, enseignant de zootechnie,
• Présentation du projet Valcabri (CASDAR) et des projets de l’Interbev caprin par Nicole Bossis, animatrice nationale sur la connaissance des systèmes d'élevage caprins à l’Idele (Institut de l’élevage).
• Discussion sur les perspectives de la filière viande caprine issus de l’élevage laitier.
À propos de cet événement :
il s’agira de présenter le bilan de l’événement Goatober qui a lieu en Mayenne du 12 au 17 novembre qui consiste à faire découvrir, ou redécouvrir, la viande de cabri (chevreau lourd de 7 mois) aux consommateurs via des restaurants, restaurants scolaires et bouchers. Ce projet initié en 2018 dans le cadre du projet européen Food Heroes, s’inscrit dans les actions nationales conduites par l’interprofession caprine (FNEC, Interbev, Idele) pour structurer et développer une filière viande complémentaire de la production de lait de chèvre.