Panneau des Actions
Film et dégustation Bouillon d'Awara
Projection du documentaire Le Bouillon d'Awara et dégustation du plat éponyme
Où et quand
Date et heure
Début le dim. 2 avr. 2023 15:30 CEST
Lieu
Musée d'Aquitaine 20 Cours Pasteur 33000 Bordeaux France
À propos de cet évènement
Le Bouillon d’Awara réalisé par Marie-Clémence Paes et César Paes.Belgique / France, 70 min, 1996
Le bouillon d’awara est une sorte de pot-au-feu aux multiples ingrédients que l’on cuisine en Guyane Française. On raconte que celui qui en mange à Pâques ne quittera plus jamais la Guyane. A partir de la recette de cuisine, prise à la fois comme une métaphore et comme pratique concrète, le film explore la réalité multiculturelle qui compose la Guyane, et apporte un regard frais sur les questions d’immigration, d’intégration et de métissage.
Séance suivie d’un échange avec Marie-Clémence Paes et César Paes, réalisateur.rice.s du film.
Projection suivie d’une dégustation du bouillon d’awara (décliné en deux versions : végétarienne et non-végétarienne) préparé par la cheffe Ursula Médaille (Marie Curry)
Entrée libre pour la projection. Réservation nécessaire pour la dégustation.
Tags
À propos de l'organisateur
Musée d'histoire et de civilisation, implanté dans l'ancien palais des Facultés de Bordeaux, le musée d'Aquitaine retrace 400 000 ans d'histoire de la ville et de la région.