Film et dégustation Bouillon d'Awara

Panneau des Actions

Film et dégustation Bouillon d'Awara

Projection du documentaire Le Bouillon d'Awara et dégustation du plat éponyme

Par Musée d'Aquitaine

Où et quand

Date et heure

Début le dim. 2 avr. 2023 15:30 CEST

Lieu

Musée d'Aquitaine 20 Cours Pasteur 33000 Bordeaux France

À propos de cet évènement

Le Bouillon d’Awara réalisé par Marie-Clémence Paes et César Paes.Belgique / France, 70 min, 1996

Le bouillon d’awara est une sorte de pot-au-feu aux multiples ingrédients que l’on cuisine en Guyane Française. On raconte que celui qui en mange à Pâques ne quittera plus jamais la Guyane. A partir de la recette de cuisine, prise à la fois comme une métaphore et comme pratique concrète, le film explore la réalité multiculturelle qui compose la Guyane, et apporte un regard frais sur les questions d’immigration, d’intégration et de métissage.

Séance suivie d’un échange avec Marie-Clémence Paes et César Paes, réalisateur.rice.s du film.

Projection suivie d’une dégustation du bouillon d’awara (décliné en deux versions : végétarienne et non-végétarienne) préparé par la cheffe Ursula Médaille (Marie Curry)

Entrée libre pour la projection. Réservation nécessaire pour la dégustation.

À propos de l'organisateur

Organisé par
Musée d'Aquitaine

Musée d'histoire et de civilisation, implanté dans l'ancien palais des Facultés de Bordeaux, le musée d'Aquitaine retrace 400 000 ans d'histoire de la ville et de la région.

Complet