Dégustation de vins naturels
- Ages 18+
Le YARD Mont-Louis organise ses dégustations de vin naturel : tous les dimanches, sur des thématiques différentes ! (30€)
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Lieu
Yard Cave & Restaurant
6 Rue de Mont-Louis 75011 Paris FrancePolitique de remboursements
À propos de cet évènement
English version below
Dégustation de vins naturels avec un sommelier !
En résumé : 1h30 - 4 à 5 cuvées dégustées et détaillées par le sommelier - 30€
Dégustation en anglais et en français !
🍷 Quoi ?
1h30 de dégustation à la cave du YARD Mont-Louis ! 4 à 5 cuvées emblématiques de la thématique de la semaine à découvrir, en compagnie de notre sommelier qui connaît les canons et les domaines sur le bout des doigts. Un sommelier tout-terrain, capable de s'adapter aux amateurs comme aux professionnels du vin !
PS : notre sommelier parle français et anglais 👌
📅 Quand ?
Tous les dimanches, à 17h
🍇 Thématiques
Chaque semaine, une nouvelle thématique à découvrir :
JUIN
01.06 : Champions League
Finale oblige, on sort les gros canons ! Au programme : Jean-Yves Péron, Jean-Pierre Robinot, Patrick Bouju & Alberto Lopez Calvo.
08.06 : L’arroseur à rosé
Première dégust' 100% rosé de l’année : bonheur ! En terrasse, s’il fait beau, évidemment !
15.06 : Ramène Papa
Cap de ramener ton père à une dégust' de vin naturel le jour de sa fête ?
On s'occupe de le convertir au vin nat', avec Cyril Alonso, Château Frédignac, Coruna del Conde, et La Senda !
22/06/2025 : Pas de dégust, lendemain de la fête de la musique !
29.06 : Summer vibes
L'été est là, les canons pleins de fraicheur aussi ! Avec Château Frédignac, Fond Cyprès, Sous le Végétal by Patrick Bouju & Partida Creus.
JUILLET
06.07 : Pas de dégustation du dimanche mais encore mieux ! Notre évènement en partenariat avec Culinaries : Drink Me I'm Vintage, parrainé par Jean-Pierre Robinot ! De 10h à 18h, le resto se transforme en salle de dégust : au programme, que des GROS canons ! Millésimes anciens, cuvées introuvables : tout vient à point à qui sait attendre. Dégustation gratuite mais inscription obligatoire : billetterie coming soon !
13.07 : Terroirs d'Alsace
On aime toujours autant ce terroir, on aime toujours autant notre très cher Théo Einhart, du domaine du même nom : full fraicheur, full Alsace.
20.07 : Beaujolais Party
Les vins du conservatoire de cépages de la Tribu Alonso de Cyril, ceux du P'tit Grobis aka Nicolas Chemarin, les appellations du Domaine Nestor Bélicard et celles de Sarnin Berrux : les meilleurs domaines à l'honneur pour faire briller ce terroir aux nombreux crus !
27.07 : Juicy Wines
Plein été, il fait beau, la terrasse du dimanche aprem nous attend : oubliez les tannins lourds, cette dégustation sera sous le signe de la fraicheur, des petits et grands jus qui passent tout seuls quand le soleil brille ! Au programme : les vins de Bonguiraud, de Pic Epeiche, de l'Octavin d'Alice Bouvot et de Sous le Végétal, le domaine grec de Patrick Bouju !
AOUT
03.08 : Pas de dégustation, sommeliers en vacances !
10.08 : Pas de dégustation, sommeliers en vacances !
17.08 : Full Fraicheur
Des blancs & des rosés, des canons pour faire le plein de fraîcheur en plein été ! Pour nous épauler, les vins de la Ferme du Bois Moisset, de Fond Cyprès et de Christophe Bosque alias De Vini !
24.08 : Terroirs d’Italie
L’Italie coule dans les veines de notre sommelier en chef Enzo, il vous fait découvrir son terroir préféré pendant cette dégust' avec les quilles de Frank Cornelissen, Podere Paradarolo, Corva Gialla et Antonio Gismondi.
31.08 : Rentrée des classes
On redémarre l’année du bon verre, on reprend les basiques : initiation au vin naturel ! Et ce, avec les vins de Patrick Bouju, la Tribu Alonso, Sarnin Berrux et La Sorga !
SEPTEMBRE
07.09 : Red Red Wine
Amoureux du vin rouge, on en fait le tour ensemble : du plus glouglou au plus puissant, be ready. Au programme : Partida Creus, Danis dans la Vigne, Coruna del Conde, Sous le Végétal by Patrick Bouju et La Senda !
14.09 : Vin Orange
Les fameux vins blancs de macération à l’honneur de cette dégust', OBNI (objet buvable non identifiés) du vin naturel, avec les vins de la Ferme Bois Moisset, Danis dans la Vigne, Jean-Louis Pinto et La Sorga !
21.09 : Macération carbonique
La carbo, un process de fermentation alcoolique bien particulier dont Enzo vous révèlera tous les secrets ! Particulièrement Nestor Bélicard, la Tribu Alonso, et Nicolas Chemarin pour le faire !
28.09 : La puissance, la puissance
Du tannin en veux-tu en voilà, des vins rouges bien corsés comme on les aime : c’est la thématique de la semaine. Vignerons : La sorga, Sarnin Berrux, Château Frédignac et Coruna del Conde !
📍 Où ?
YARD Mont-Louis, côté bar-cave : 6 Rue de Mont-Louis, 75011 Paris
✔️ Comment participer ?
Pour prendre un billet : Cliquez sur "Sélectionner une date" (en haut à droite de cette page), choisissez celle qui vous convient le mieux, et continuez la procédure jusqu'à obtenir votre billet d'inscription.
À la vôtre !
En cas d'annulation :
- De notre part : vous pourrez soit choisir une nouvelle date, soit être intégralement remboursé,
- De votre part : vous pourrez soit choisir une nouvelle date, soit être partiellement remboursés (en effet, les frais de réservation de la plateforme Eventbrite ne peuvent être remboursés).
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Natural wine tastings with the help of a sommelier!
In a nutshell — 1h30, 4 to 5 wines, tasted and explained by the sommelier — €30
Tasting in english !
🍷 What?
A 1-hour-and-a-half tasting at the cellar of YARD Mont-Louis. Four to five wines which fully showcase the theme of the week and which you will discover with our sommelier, who knows his bottles and wine estates like the back of his hand! A most versatile sommelier who can address beginners as well as seasoned wine professionals.
P.S. : Our sommelier speaks French and English! 👌
🍇 Themes
Each week, a new theme to discover:
JUNE
06.01: Champions League
With the final just around the corner, it's time to bring out the big wines! On the program: Jean-Yves Péron, Jean-Pierre Robinot, Patrick Bouju & Alberto Lopez Calvo.
06.08: L'arroseur à rosé
First 100% rosé tasting of the year: happiness! On the terrace, if the weather's fine, of course!
06.15: Bring Dad
Dare or not to take your father to a natural wine tasting on Father's Day?
We'll convert him to natural wine, with Cyril Alonso, Château Frédignac, Coruna del Conde, and La Senda!
06.22: No tasting, day after the music day !
06.29: Summer vibes
Summer's here, and so are the fresh wines! With Château Frédignac, Fond Cyprès, Sous le Végétal by Patrick Bouju & Partida Creus.
JULY
06.07: No Sunday tasting, but even better! Our event in partnership with Culinaries: Drink Me I'm Vintage, sponsored by Jean-Pierre Robinot! From 10 a.m. to 6 p.m., the restaurant is transformed into a tasting room, with a program featuring only the very best! Old vintages, unobtainable cuvées: everything comes to those who wait. Free tasting but registration required: tickets coming soon!
13.07: Terroirs d'Alsace
We still love this terroir, and we still love our very own Théo Einhart, from the domaine of the same name: full freshness, full Alsace.
20.07: Beaujolais Party
The wines of Cyril's Tribu Alonso varietal conservatory, those of P'tit Grobis aka Nicolas Chemarin, the appellations of Domaine Nestor Bélicard and those of Sarnin Berrux: the best domain in the spotlight to make this terroir of many crus shine!
27.07: Juicy Wines
Summer's in full swing, the sun's shining and the Sunday afternoon terrace is waiting for us: forget heavy tannins, this tasting will be all about freshness, small and large juices that come through on their own when the sun shines! On the program: wines from Bonguiraud, Pic Epeiche, Alice Bouvot's Octavin and Sous le Végétal, Patrick Bouju's Greek domain!
AUGUST
03.08: No tasting, sommeliers on vacation!
10.08 : No tasting, sommeliers on vacation!
17.08 : Full Fraicheur
White and rosé wines, the perfect way to fill up on summer freshness! To support us, wines from Bois Moisset, de Fond Cyprès et de Christophe Bosque alias De Vini !
24.08 : Terroirs d'Italie
Italy runs through the veins of our head sommelier Enzo, and he'll be showing you his favorite terroir during this tasting with keels from Frank Cornelissen, Podere Paradarolo, Corva Gialla and Antonio Gismondi.
31.08: Back to school
We start the new year with a glass of good wine, and go back to basics: an introduction to natural wine! With wines from Patrick Bouju, Tribu Alonso, Sarnin Berrux and La Sorga!
SEPTEMBER
07.09 : Red Red Wine
Red wine lovers, let's take a tour together: from the gluggiest to the most powerful, be ready. On the program: Partida Creus, Danis dans la Vigne, Coruna del Conde, Sous le Végétal by Patrick Bouju and La Senda!
14.09 : Orange wines
The famous white maceration wines are the focus of this tasting, crazy cuvées of natural wine, with wines from Ferme Bois Moisset, Danis dans la Vigne, Jean-Louis Pinto and La Sorga!
21.09 : Carbonic maceration
La carbo, a very special alcoholic fermentation process whose secrets Enzo will reveal to you! Special thanks to Nestor Bélicard, the Alonso Tribe and Nicolas Chemarin for making it happen!
28.09 : Power, power
Tannins galore, full-bodied red wines just the way we like them: that's this week's theme. Winemakers: La sorga, Sarnin Berrux, Château Frédignac and Coruna del Conde!
📅 When?
Every Sunday, 5 PM
📍 Where?
YARD Mont-Louis, at the bar-cellar, 6, rue de Mont-Louis, Paris 11
✔️ How to participate?
To book a ticket: Click on "Select a date" (top right of this page), choose the date that suits you best, and continue the procedure until you obtain your registration ticket.
In case of cancellation :
- On our part: you can either choose a new date or receive a full refund,
- On your part: you can either choose a new date or receive a partial refund (booking fees for the Eventbrite platform cannot be refunded).
Cheers!
Foire aux questions
La plupart du temps, c'est Enzo, le sommelier en chef du YARD ! Avec l'aide des dealeurs de vins naturels Culinaries, c'est lui qui constitue la cave du YARD, qui contient environ 250 références, dont une belle partie en stock tournant !
4 ou 5 cuvées seront mises à l'honneur, selon les thématiques de dégustations de vin naturel qui changent chaque semaine ! Prévoyez 1h30 de dégustation sur place.
Bien sûr ! Le métier de nos sommeliers, c'est justement de savoir accompagner les dégustateurs dans leur découverte de vins naturels, qu'ils soient débutants, amateurs ou confirmés. Ils prennent le temps de vous expliquer les histoires qui se cachent derrière les domaines et leurs terroirs.