Programme de la journée
· 9h00 – 9h30 : Accueil café
· 9h30 – 9h45 : Présentation de l'UMR QualiSud « Démarche intégrée pour l'obtention d'aliments de qualité » (https://umr-qualisud.cirad.fr/)
· 9h45 – 9h50 : Présentation générale de la plateforme de technologie agroalimentaire du Cirad (https://plateforme-technologie-agroalimentaire.cirad.fr/)
· 9h50 – 10h00 : Questions sur UMR QualiSud + Plateforme
· 10h00 – 10h15 : Présentation de AgroVallée Incubation (https://www.institut-agro-montpellier.fr/agrovallee)
· 10h15 – 10h35 : Témoignages d’entreprises
· 10h35 – 12h30 : Rotation sur les ateliers de démonstration
o Production de flocons de patate douce sur séchoir cylindre
o Traitement hydrothermique des légumineuses
o Filtration membranaire de jus
o Atelier en analyse sensorielle
· 12h30 – 14h00 : Partage d’une collation salée et sucrée
· 14h00 – 17h : Rendez-vous individuels avec des chercheurs pour des questions ou des souhaits de projets. Chercheurs à rencontrer (https://plateforme-technologie-agroalimentaire.cirad.fr/membres-de-l-umr-qualisud)