9h00 : Accueil
9h15 - 9h30 : Introduction par les Présidents de l'AREA-Normandie et de RESEDA
9h30 - 10h15 : Restitution des résultats de l'enquête 2019 sur la valorisation des coproduits des entreprises agroalimentaires normandes (AREA/RESEDA/IVAMER)
10h15 -11h15 : Témoignages d'entreprises :
- ISIGNY SAINTE MERE
- STEFANO TOSELLI
- AGRIAL
- NORMANDISE
11h15 - 11h45 : Pitch d'acteurs de la valorisation :
- ECOCONCEPT
- ORGANIX
- BANQUE ALIMENTAIRE
11h45-12h15 : Rappel des dispositifs d’aide et d’accompagnement des entreprises dans la valorisation de leurs coproduits (ADEME et REGION Normandie/ADN)
12h15 – 12h30 : Clôture de la matinée par les représentants de l’ADEME et de la REGION Normandie
12h45 – 14h15 : Cocktail déjeunatoire FORUM prestataires & acteurs de la valorisation des coproduits
14h00 – 15h30 : Ateliers thématiques
- Atelier 1 : coquillages (pêche et aquaculture) - Animation par NORMANDIE FRAICHEUR MER en lien avec le CRC
- Atelier 2 : valorisation des coproduits en alimentation humaine (don alimentaire, magasin d’usine, épicerie anti gaspi)Animation par PHENIX & témoignages : Banque alimentaire 14, magasin d’entreprise BISCUITERIE DE L’ABBAYE
- Atelier 3 : relations avec les acteurs de la valorisation (Contractualisation, Logistique, Réglementation…)Animation par RESEDA & Témoignages : ARIP
- Atelier 4 : innovation & valorisation des coproduitsAnimation par l’AREA NORMANDIE & témoignages : VALORIAL, NOVEATECH, COSMETIC VALLEY
15h30 - Cocktail de clôture