Ventes achevées

Colloque Bon pour le Climat: Pour une Gastronomie Végétale Bio

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Hôtel de l'Industrie

4 Place Saint-Germain des Prés

75006 Paris

France

Afficher la carte

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

Ce colloque se déroulera en 3 temps :

  • Une matinée avec deux débats
  • Un Buffet Végétal Bio
  • Un partage de bonnes pratiques entre adhérents de Bon pour le climat

Accueil à partir de 8H45

Les participants pourront déguster un café de notre partenaire GRAMGRAM

A 9H10 Nous seront accueillis par notre hôte Olivier Mousson et Régis Marcon qui présidera l’événement.

De 9H30 à 11H00 « S’approvisionner en produits de saison, locaux et sans pesticides ? »

Avec les interventions de :

  • Bruno Parmentier, auteur et consultant sur les enjeux environnementaux de l’agriculture et de l’alimentation.
  • Florent Guhl Directeur de l’Agence Bio,
  • George Oxley Biologiste, spécialiste de la vie des sols,
  • Alain Canet Spécialiste de l’agroforesterie, directeur d’Arbre & Paysage 32,
  • Marc-André Selosse Microbiologiste, professeur au Muséum d’histoire naturelle,

Ce débat sera animé par Gilles Luneau rédacteur en chef de Global Magazine

11H00 Pause-café

De 11H20 à 12H30 « Réaliser une cuisine végétale bonne pour nous et notre planète »

Avec les interventions de :

  • Régis Marcon pour sa cuisine autour du végétal Santé, ses livres sur les champignons et les plantes, l’assiette 100% végétale au Bocuse d’or et la Cité de la Gastronomie
  • Frank Fol Le Chef Légumes®, créateur de la semaine des fruits et légumes et du concours du meilleur restaurant végétal au Benelux,
  • Pierre Caillet MOF chef étoilé mais aussi « Chef jardinier »,
  • Didier Perréol Fondateur de l’Institut de l’Alimentation Bio,

Ce débat sera animé par Valéry Laramée de Tannenberg rédacteur en chef du Journal de l’entreprise.

De 12H45 à 14H15 un Buffet Végétal Bio sera proposé aux participants au :

Lycée Guillaume TIREL,

237 bd Raspail 75014 Paris, Métro : L4 Station Raspail

Ce buffet sera réalisé par Jean Montagard auteur de « La Grande Cuisine Végétale » avec notre adhérente Sara Biglieri et des élèves du lycée.

Nous serons accueillis par le proviseur du lycée Madame Evelyne Olayat - Bardisa

14H30 à 16H00 Atelier de partage de bonnes pratiques entre les adhérents de Bon pour le climat

A l’Hotel de l’Industrie 4 place Saint Germain des Prés 75006 Paris

Métro : L4 Station Saint Germain des prés

Cet échange sera ouvert, il tournera en particulier autour de cinq questions :

  • Créer un plat Bon pour le climat ?
  • Afficher son poids carbone ?
  • Respecter les saisons ?
  • Identifier les producteurs locaux ?
  • Valoriser sa démarche auprès de ses clients ?

Quelques livres de nos intervenants et partenaires sur le thème du colloque


Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Hôtel de l'Industrie

4 Place Saint-Germain des Prés

75006 Paris

France

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé