Panneau des Actions
CFIA 2023 - CEA Tech Bretagne
Les technologies du CEA au service de l'agroalimentaire de demain
Où et quand
Date et heure
mar. 14 mars 2023 09:00 - jeu. 16 mars 2023 18:00 CET
Lieu
Rennes parc expo 2 La Haie Gautrais 35170 Bruz France
À propos de cet évènement
CEA Tech Bretagne travaille au service des industriels du secteur de l'agroalimentaire pour transférer des technologies de rupture au service de leur durabilité (environnementale, sociétale, économique). Pour cette raison, CEA Tech Bretagne se mobilise de manière exceptionnelle pour l’édition 2023 du CFIA.
Dans le cadre du stand Usine du Futur soutenu par BDI, Valorial et la Région Bretagne, nous aurons le plaisir de vous accueillir dans un espace qui vous présentera des démonstrateurs clefs pour la sécurité des aliments (Microfluidique sur carte et système de lecture), pour l’analyse organoleptique des produits et des ingrédients (Aryballe Technologies), pour l’analyse de bactérie et de spores (Iprasense).
Nos experts échangeront par ailleurs avec vous, durant les 3 jours du salon, autour de mini-conférences sur des cas concrets avec les propositions de valeurs suivantes :
Eau : économie, sobriété, rareté, traitement, …
Energie : efficacité, économie, sobriété, récupération (chaleur fatale), production, monitoring,
Matières premières : traçabilité, achats, gaspillage, récupération, coproduits / valorisation, …
RH / Homme : attractivité, pénibilité, …
Enfin, nous profiterons de cet événement pour célébrer le lancement de notre collaboration avec l’ADRIA. Les directrices des ces deux unités vous présenteront les natures et orientations de cette nouvelle association.
11h00 - 11h15 : Plateforme TeQPA - Instrumentation de capteurs pour l'agroalimentaire
Jérôme Hazart - Chef de projets Agri-agro CEA Tech Bretagne
11h15 - 11h30 : Efficience énergétique
Amaury Des Jamonières - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA Tech
12h30 - 12h45 : CEA Tech Bretagne : L'innovation Technologique pour l'agroalimentaire
Alexandrine Pingel - Directrice CEA Tech Bretagne
12h45 - 13h00 : Efficience énergétique
Amaury Des Jamonières - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA Tech
14h00 - 14h15 : Plateforme TeQPA - Instrumentation de capteurs pour l'agroalimentaire
Jérôme Hazart - Chef de projets Agri-agro chez CEA Tech Bretagne
14h15 - 14h30 : Quantification des allergènes dans les matrices alimentaires
Olivier Fuchs - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA - LETI
Anne-Gaëlle Bourdat - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
Myriam Cubizolles - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
15h30 - 15h45 : Bioplastiques algosourcés (projet européen Nenu2PHAr)
Jean-François Sassi - R&D Manager & International Expert - Algae Processes & Technologies at CEA
15h45 - 16h00 : Efficience énergétique
Amaury Des Jamonières - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA Tech
17h00 - 17h45 : Quantification des allergènes dans les matrices alimentaires
Olivier Fuchs - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA - LETI
Anne-Gaëlle Bourdat - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
Myriam Cubizolles - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
10h15 - 10h30 : Quantification des allergènes dans les matrices alimentaires
Olivier Fuchs - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA - LETI
Anne-Gaëlle Bourdat - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
Myriam Cubizolles - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
10h30 - 10h45 : Plateforme TeQPA - Instrumentation de capteurs pour l'agroalimentaire
Jérôme Hazart - Chef de projets Agri-agro CEA Tech Bretagne
11h30 - 12h00 : Bioplastiques algosourcés (projet européen Nenu2PHAr)
Jean-François Sassi - R&D Manager & International Expert - Algae Processes & Technologies at CEA
13h00 - 13h15 : Quantification des allergènes dans les matrices alimentaires
Olivier Fuchs - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA - LETI
Anne-Gaëlle Bourdat - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
Myriam Cubizolles - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
13h15 - 13h30 : Plateforme TeQPA - Instrumentation de capteurs pour l'agroalimentaire
Jérôme Hazart - Chef de projets Agri-agro CEA Tech Bretagne
13h30 - 13h45 : Bioplastiques algosourcés (projet européen Nenu2PHAr)
Jean-François Sassi - R&D Manager & International Expert - Algae Processes & Technologies at CEA
14h30 - 15h30 : Solution Digitales Interactives pour l'agroalimentaire
Émilie Lachaud - Responsable de partenariats industriels chez CEA - LIST
16h00 - 16h15 : Quantification des allergènes dans les matrices alimentaires
Olivier Fuchs - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA - LETI
Anne-Gaëlle Bourdat - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
Myriam Cubizolles - Ingénieur chercheur Biochimie chez CEA - LETI
16h15 - 16h30 : Bioplastiques algosourcés (projet européen Nenu2PHAr)
Jean-François Sassi - R&D Manager & International Expert - Algae Processes & Technologies at CEA
17h00 - 19h00 : Inauguration - Cocktail : Partenariat ADRIA & CEA Tech Bretagne
https://www.adria.tm.fr/reseau-adria/nouvelle-collaboration-entre-ladria-et-le-cea/
10h15 - 10h30 : CEA Tech Bretagne : L'innovation Technologique pour l'agroalimentaire
Alexandrine Pingel - Directrice CEA Tech Bretagne
10h30 - 10h45 : Efficience énergétique
Amaury Des Jamonières - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA Tech
11h30 – 11h45 : Plateforme TeQPA - Instrumentation de capteurs pour l'agroalimentaire
Jérôme Hazart - Chef de projets Agri-agro CEA Tech Bretagne
14h00 - 14h15 : CEA Tech Bretagne : L'innovation Technologique pour l'agroalimentaire
Alexandrine Pingel - Directrice CEA Tech Bretagne
14h15 - 14h30 : Efficience énergétique
Amaury Des Jamonières - Responsable de Partenariats Industriels chez CEA Tech