[Atelier Culinaire] Super-aliments et aliments super!

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Smart Gastronomy Lab — Cooking Lab

Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor

11 Avenue de la Faculté d'Agronomie

5030 Gembloux

Belgium

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement

Description de l'événement

Description

Participez à notre atelier culinaire et réveillez le super aliment qui sommeille en chacun de vos ingrédients!

Ce que nous vous proposons à travers cet évènement, ce n'est pas de vous dire ce que vous devez manger mais plutôt comment manger les aliments que vous consommez tous les jours afin d'en tirer le meilleur parti! Par exemple, vous adorez les champignons? Laissez-les une heure ou deux au soleil et vous obtiendrez 100 fois plus de vitamines D2. C'est aussi simple que cela. L'idée étant de vous aider à mieux manger sans que cela soit forcément plus compliqué, ni plus cher.

La science comme meilleure alliée, nous tâcherons donc de comprendre ce qu'est un super-aliment et comment les intégrer à notre alimentation quotidienne, que ce soit à travers le choix des ingrédients mais aussi selon la manière de les cuisiner et de les conserver.

Comment ça va se passer?

18:00-19:00 : la mise en bouche théorique.

Au Smart Gastronomy Lab, nous aimons cuisiner. Mais ce que nous aimons encore plus, c'est comprendre ce que nous cuisinons et pourquoi nous le faisons de cette façon. Ainsi, durant une petite heure, notre Chef-cuisinier qui est aussi docteur en chimie vous dévoilera le menu du jour!

Ainsi, il vous parlera des superfoods, évidement. Qu'est-ce qu'un superfood? Quels sont ceux qui sont naturellement super et quels sont ceux qui peuvent le devenir? Qu'est ce que ça veut dire "valeur nutritionnelle"? C'est quoi les nutriments? Les vitamines? Les minéraux? Les phytonutriments? Ensuite, il vous présentera les recettes que vous allez réaliser ainsi que les techniques utilisées. Et enfin, il vous donnera deux/trois notions de dressage, pour que vous puissiez épater, à votre tour, vos convives quand vous referez les recettes chez vous*!

* l'ensemble des slides de la partie théorique ainsi que les recettes vous seront tous envoyés par mail après l'atelier.

19:00-22:00: le plat principal, en pratique.

Maintenant que vous êtes parés, il ne reste plus qu'à enfiler vos tabliers, à vous installer à vos plans de travail et à mettre la main à la pate. Durant 3h, munis de vos fiches-recettes, vous découvrirez comment booster votre alimentation de manière simple, gourmande et efficace!

22:00-22:30: le dessert, tout en dégustation.

Nous prendrons finalement une demi-heure pour déguster vos réalisations accompagnées, échanger à propos de celles-ci, de leurs mises en pratique et de vos expériences mutuelles, etc...bref on fera un petit débrief' de la soirée autour d'un bon verre de vin et d'une belle dose de bonne humeur!

Date et heure

Adresse

Smart Gastronomy Lab — Cooking Lab

Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor

11 Avenue de la Faculté d'Agronomie

5030 Gembloux

Belgium

Afficher la carte

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé