Gratuit

Alimentation et santé publique: les enjeux d'aujourd’hui et de demain, Les...

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Université libre de Bruxelles

Campus Erasme

Route de Lennik 808

1070 Bruxelles

Belgium

Afficher la carte

Description de l'événement

Description

Depuis longtemps, l’alimentation humaine a été associée à la santé et aux maladies. Une grande quantité de nouvelles connaissances a été accumulée dès le 19ème siècle, permettant l’élaboration de stratégies de lutte contre les maladies transmissibles et, depuis les années 1960, contre les maladies chroniques et dégénératives non-transmissibles. Néanmoins, l’alimentation et la nutrition humaines restent un défi majeur pour l'épidémiologie et la santé publique. Il est très difficile de rassembler l’information sur les habitudes alimentaires chroniques qui changent de plus en plus rapidement, il existe des interactions complexes entre les substances nutritives, et entre les substances nutritives et l'environnement, et il peut exister une longue durée entre la période d'exposition et les effets sur la santé. Ce séminaire est destiné à présenter quelques avancées récentes dans ces champs de recherche et de développement dans le but d’informer les politiques de santé publique.

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Université libre de Bruxelles

Campus Erasme

Route de Lennik 808

1070 Bruxelles

Belgium

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé