" rel="stylesheet">
Ignorer Navigation principale
Contenu de page
Cet événement est terminé

Food hack Avec la Gaité Lyrique

Vendredi 5 février 2016 à 17:30 - Dimanche 7 février 2016 à 17:00 (Heure : France)

Food hack Avec la Gaité Lyrique

Informations sur les billets

Type Fin Quantité
Entrepreneur, porteur de projet Terminé Gratuit  
Graphiste Terminé Gratuit  
Developpeur Terminé Gratuit  
UX designer Terminé Gratuit  
Je veux contribuer à un projet Terminé Gratuit  
Je voudrais assister à la soirée d'ouverture le vendredi soir Terminé Gratuit  
Je voudrais assister à la remise des prix le dimanche Terminé Gratuit  

Qui y participe

Chargement de vos connexions...

Partagez Food hack Avec la Gaité Lyrique

Description de l'événement

http://www.foodhackathon.fr/

 

Hackathon vient de la contraction de « hack » et « marathon ». Historiquement, Il vise à rassembler des équipes composées de développeurs, designers et chefs de projet, afin de concevoir un projet informatique, dans un temps limité.

 

Aujourd'hui, le food Hackathon rassemble des passionnés, des innovateurs et des entrepreneurs, dans le secteur du digital, des technologies innovantes et de l’alimentaire.

/

 

les FoodHacker ainsi rassemblés réfléchirons ensemble à des solutions innovantes pour bâtir un système alimentaire meilleur pour la planète, meilleur pour l’homme.

 

 

 

 

/ LE SUJET DE LA SESSION DE FEVRIER A LA GAITE LYRIQUE/

 

 

NUTRITION, DATA, SANTE

 

(Les projets présentés doivent impérativement adresser le sujet)

 

 

Nutrition, santé et bien être: 

Comment opérer une transition vers une alimentation plus durable, source de plaisir et de santé à la fois ?

Définir une alimentation durable qui intègre à la fois les aspects de santé, de plaisir et de bien-être.

Les enjeux sont multiples et complexes tout comme les pistes de solutions: Stratégie de changement de comportement - nutrition personnalisée - informations consommateurs

 

Plateau TV 1 

Nutrition, santé et bien être

#nutrition #santé # bienêtre

Définir une alimentation durable qui intègre à la fois les aspects de santé, de plaisir et de bien-être.

Les enjeux sont multiples et complexes tout comme les pistes de solutions: Stratégie de changement de comportement - nutrition personnalisée - informations consommateurs

 

Sur le plateau TV pour en parler à 17h30:

 

. Nicolas Darcel (AgroParisTech), maitre de conférences en nutrition et comportements alimentaires· Céline Laisney (Alimavenir), consultante prospective alimentation

· Florence Servan-Schreiber (Dinner de Kifs), 80 recettes positives, qu’est-ce que la nutrition positive

· Agnes Mignonac : La table des enfants, nutritionniste

· Marie Laure Hustache (saf agr'iDées), think tank qui a récemment publié la Note « Bien manger, cela s'apprend et prend du temps »

Plateau TV 2

 

Nutrition et Data: la nouvelle donne du numérique et objets connectés

 

#labonnedata #collecterquoi #collectercomment

 

Fabriquer aujourd'hui les collecteurs de data dont nous aurons besoin demain pour mieux décider.

 

Quelles data collecter ?

 

Que l'on soit consommateur, producteur ou scientifique, les données sont aujourd'hui la clé dans l'optimisation des prises décisions aussi bien au niveau personnel que collectif.

 

Les différentes bases de données existantes:

  • Données de consommation
  • Perception & préférences alimentaires,
  • Compositions nutritionnelles des aliments
  • Recommandations nutritionnelles

Comment collecter les data de demain ?

  • Nudging », pédagogie ludique, gamification etc..

Sur le plateau TV pour en parler à 18h30:

 

· Marine Pouyat : Renaissance Numérique, Les défis de l'agriculture connectée dans une société numérique.

· Stéphane Gigandet : Open Food Fact est une base de données sur les produits alimentaires faite par tout le monde, pour tout le monde.

· Élisabeth Laville : experte de la responsabilité sociétale des entreprises. Elle a créé en 1993 le cabinet de conseil Utopies, spécialisé dans le conseil en développement durable aux entreprises.

· Olivier Allais (Alimentation et Sciences sociales, INRA), économiste spécialiste en comportement alimentaire et politiques fiscales nutritionnelles

 


 

 


Programme

 

Vendredi : 17h30 - 21 h 

OUVERT AU PUBLIC

 

17:30: Plateau TV retransmis en streaming sur le site de la Gaité lyrique

Le tour des enjeux de la filière avec les experts du secteur :

- Nutrition, santé, bien être

- Nutrition : La nouvelle donne du numérique et des objets connectés

(détail des intervenant ci dessus)

 

19:00 Les participants "Pitch" leur projet (1 minute)

20:00 Formation des équipes

 

Samedi : 9h30

Réservé aux participants

 

Petit déjeuner

Brief de la journée

 

Samedi 14:30

OUVERT AU PUBLIC

 

Travail des équipes de Hackeurs

Challenge des projets par les mentors

15:00 et 17:00 Projections de films d’animation NUTRITION (CHAIRE ANCA)

 

 

Dimanche: 9:30

Réservé aux participants

 

Petit déjeuner

Travail des équipes de hackeurs

Challenge des projets par les mentors

 

 

Dimanche : 14 h

OUVERT AU PUBLIC

14:30 Projections de films d’animation NUTRITION (CHAIRE ANCA)

15:30 Présentation des projets

16:30 Délibération du Jury

Projections de films d’animation NUTRITION (CHAIRE ANCA)

17h Remise des prix

 

 

 

*en référence à la campagne attac 2015 : « Changeons le système pas le climat! »

 

Des questions sur l'événement Food hack Avec la Gaité Lyrique ? Contacter l'organisateur

Où et quand


Gaité Lyrique
3bis Rue Papin
75003 Paris
France

Vendredi 5 février 2016 à 17:30 - Dimanche 7 février 2016 à 17:00 (Heure : France)


  Ajouter à mon calendrier

Vous avez envie d'organiser votre propre événement ?

Rejoignez des millions d'autres personnes sur Eventbrite.

Connectez-vous ou ouvrez un compte

Pour acheter ces billets en plusieurs versements, vous devez disposer d'un compte Eventbrite. Connectez-vous ou ouvrez un compte gratuitement pour continuer.