Comment utiliser l'application Eventbrite pour Android

Où que vous soyez, vous pouvez utiliser l'application Eventbrite pour Android (Android version 5.0 ou supérieure) pour trouver, acheter des billets, sauvegarder et même partager des événements qui vous intéressent. Vous pouvez également utiliser l'application pour rechercher des billets pour les événements auxquels vous vous êtes inscrit. Les utilisateurs d'iPhone peuvent également obtenir de l'aide.

En este artículo

• Rechercher des événements auxquels participer.
  • Aimer et partager des événements.
  • Acheter des billets aux événements.
  • Trouver des billets commandés.

Rechercher des événements auxquels participer.

L'appli Eventbrite facilite la recherche d'événements intéressants à venir près de chez vous. Essayez de rechercher les événements « Populaires » et recommandés (« Premiers choix pour vous ») dans votre région. Vous pouvez également « Suivre » vos organisateurs d'événements favoris pour être certain de ne rien manquer.

CONSEIL: Si vous organisez un événement sur Eventbrite, vous pouvez utiliser notre appli mobile Eventbrite Organisateur, notre solution de guichet pour vos événements.

CONSEIL DE PRO: Vous devrez vous connecter à votre compte Eventbrite sur le site web pour effectuer certaines choses. Par exemple, sur l'appli Android, vous ne pouvez pas modifier votre adresse e-mail ou votre mot de passe Eventbrite. Vous ne pouvez pas non plus annuler votre inscription pour un événement gratuit.

1. Voir les événements populaires et recommandés dans votre région.

Dans l'onglet Accueil, faites défiler notre liste des événements recommandés (« Premiers choix pour vous »). Continuez à faire défiler pour voir les événements prévus par les organisateurs que vous suivez et les événements populaires dans votre région.

CONSEIL: Vous souhaitez changer votre lieu ? Appuyez sur votre lieu en haut de la page pour en saisir un nouveau et choisissez un lieu à partir de la liste « Lieux populaires ».

2. Recherche par date, lieu et/ou catégorie.

Appuyez sur l'icône de recherche (représentée par une loupe) située dans la barre d'outils en bas pour :

• Sélectionner un intervalle de dates—Appuyez sur « Je veux sortir » pour choisir un intervalle (c.-à-d. « Aujourd'hui » ou « Ce week-end ») ou « Choisir une date » pour sélectionner un intervalle de dates spécifiques.

• Rechercher par lieu—Appuyez sur « À » pour sélectionner votre lieu actuel ou choisir à partir de notre liste « Villes populaires ».

• Parcourir les événements par catégorie—Appuyez sur « Je suis intéressé par » pour choisir une catégorie d'événement comme « Musique », « Gastronomie », ou si vous vous sentez aventureux « Tout ».

CONSEIL: Après avoir effectué votre recherche, appuyez sur l'icône de filtre en haut à droite pour filtrer les événements (afficher uniquement les événements gratuits ou filtrer par date).

3. Suivre les organisateurs favoris.

Lorsque vous suivez un organisateur, ses événements s'ajoutent à votre flux dans l'onglet Accueil, pour que vous soyez toujours au courant des événements prévus par cet organisateur. Vous pouvez également voir une liste des organisateurs que vous suivez dans l'onglet Profils. Pour suivre un organisateur, appuyez sur l'un de ses événements, faites défiler vers le bas jusqu'à la section « Organisateur », puis appuyez sur le bouton « Suivre ».

CONSEIL: Vous pouvez également suivre des profils d'organisateurs sur Facebook et Twitter en cliquant sur les icônes à côté de « Suivre ».

Aimer et partager des événements.

En appuyant sur l'icône représentée par un cœur à côté de l'événement, ce dernier sera sauvegardé dans votre onglet « J'aime ». Vous pouvez ainsi revenir plus tard et acheter des billets à tout moment (tant que des billets seront disponibles). Vous pouvez également partager des événements avec vos amis par e-mail, sms ou sur les réseaux sociaux.

1. Aimer un événement

Dans l'appli, vous verrez des icônes représentées par des cœurs à côté des noms d'événement. En appuyant sur l'une de ces icônes, vous sauvegarderez l'événement associé dans votre onglet « J'aime ».

2. Revoir les « J'aime ».

Pour voir votre onglet « J'aime », appuyez sur l'icône représentée par un cœur en bas de la barre d'outils. Là, vous y verrez les billets que vous avez déjà achetés ainsi que tous les événements pour lesquels vous avez montré un intérêt ( « J'aime »).

3. Partager un événement.

Vous pouvez partager un événement en appuyant sur l'icône de partage. Vous pouvez également partager un événement lorsque vous consultez la description d'un événement. Choisissez l'une des options de partage par défaut.

REMARQUE: Les options de partage varient en fonction de l'appareil et de l'historique des options de partage enregistré sur l'appareil. Les options de partage habituelles sont : e-mail, sms, flux sur les réseaux sociaux comme Twitter et Facebook.

Acheter des billets aux événements.

Acheter des billets sur l'application Eventbrite est simple et rapide. Vous pouvez vous inscrire à un événement en quelques clics et comme pour les commandes passées en ligne, nous nous enverrons un e-mail de confirmation de commande.

1. Appuyer sur « Billets ».

Lorsque vous avez trouvé un événement auquel vous souhaitez participer, il vous suffit d'appuyer sur le bouton « Billets ».

2. Ajouter des billets au panier.

Sélectionnez une quantité à côté du type de billet que vous souhaitez, puis appuyez sur « Commander maintenant » ou « S'inscrire ». ( « Commander maintenant » apparaît pour les événements payants, et « S'inscrire » apparaît pour les événements gratuits.)

REMARQUE: Pour les événements avec plan de salle, les inscriptions faites sur mobile se voient généralement attribuer les meilleures places disponibles par défaut. Si vous voyez l'option pour choisir une place, vous pouvez choisir une autre place en appuyant sur un autre siège.

3. Saisir les informations de paiements.

Ajoutez ou sélectionnez une méthode de paiement, et saisissez toutes les autres informations demandées par l'organisateur pour l'événement. Ensuite, confirmez que les informations saisies sont correctes avant de continuer.

CONSEIL: Si vous vous enregistrez à un événement gratuit, vous ne devez pas saisir d’informations de paiement, et vous verrez à la place un bouton pour terminer la commande.

CONSEIL DE PRO: Appuyez pour cocher la case à côté de « Sauvegarder mes infos de facturation et de paiement » pour sauvegarder votre carte de débit/crédit dans votre compte Eventbrite. Cela facilitera et accélérera à l'avenir vos achats de billets .

REMARQUE: Vous pouvez utiliser la flèche de retour pour ajouter des articles à votre commande, mais les informations que vous avez saisies ne seront pas sauvegardées.

4. Appuyer sur « Terminer la commande » ou « S'inscrire » pour terminer.

Appuyez sur « Terminer la commande » ou « S'inscrire » pour vérifier vos informations de paiement et terminer la commande. Ensuite, vérifiez l'écran de confirmation de commande pour confirmer que votre commande est bien terminée.

REMARQUE: Une fois votre commande terminée avec succès, vous recevrez également un e-mail de confirmation de commande. Si l'organisateur a activé les billets papier pour son événement, votre confirmation de commande inclura également un billet PDF.

Trouver des billets commandés.

L'application Eventbrite simplifie la recherche de billets que vous avez achetés pour les événements. Montrez votre billet à scanner à l'entrée (si l'organisateur a activé les billets pour son événement), consultez les détails de chaque événement auquel vous vous êtes inscrit, ou contactez l'organisateur.

1. Visualiser les billets.

Appuyez sur l'icône de profil à droite de la barre d'outils en bas. Sous « Billets », les événements à venir s'affichent en premier. Faites glisser pour rechercher les billets enregistrés pour des événements passés.

2. Afficher le billet à scanner.

Sous « Billets », appuyez sur l'icône du billet pour l'événement afin de révéler votre code QR.

CONSEIL: Si vous avez acheté plus d'un billet, une flèche apparaîtra à côté du code-barres du billet numérique. Appuyez pour rechercher les autres billets de votre commande.

CONSEIL DE PRO: Dans la section « Date » sur votre billet, cliquez sur « Ajouter au calendrier » pour ajouter un rappel de l'événement dans votre calendrier par défaut. Les informations devraient déjà être incluses dans le rappel du calendrier, mais n'hésitez pas à ajouter toute autre information avant de sauvegarder.

REMARQUE: Les organisateurs peuvent scanner le code-barres de votre billet papier ou digital, mais vous devrez peut-être présenter une pièce d'identité. Vérifiez votre e-mail de confirmation de commande pour être certain d'avoir tout ce qu'il faut pour entrer à l'événement.

3. Contacter l'organisateur.

Appuyez sur le nom de l'organisateur sur n'importe quelle page pour voir son profil. Puis, appuyez sur l'icône représentée par 3 points en haut à droite et ensuite sur « Contacter ». Vous pouvez accéder à « Contacter l'organisateur » depuis votre billet digital en appuyant sur l'icône représentée par les 3 points. Cela ouvrira une zone de message dans laquelle vous pouvez saisir et envoyer votre question ou demande.

CONSEIL: Si vous souhaitez annuler une commande pour un événement gratuit, vous devrez faire cela directement sur Eventbrite.com. Découvrez les différents moyens de contacter l'organisateur.