Gratuit

Think Tank Food&Planet

Actions et tableau de desciption

Gratuit

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Événement en ligne

Description de l'événement
Lancement de la première session du Think Tank Food&Planet | Jeudi 4 Mars 16H30-18H30

À propos de cet événement

📣 Think Tank Food&Planet

Une nouvelle initiative pour répondre aux grands enjeux de l'alimentation et de la durabilité, en partenariat avec la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture).

🌍 ACT LOCAL, THINK GLOBAL!

Sa vocation?

  • Réunir tous les acteurs de l’écosystème de l’alimentation, agriculteurs, industries agroalimentaires, grande distribution, packaging et recyclage, syndicats, ONG et législateurs pour anticiper les tendances, répondre aux grands enjeux de la durabilité et de l'alimentation,
  • Renforcer les relations avec les pouvoirs publics,
  • Monter en compétence et découvrir les dernières innovations et startups
  • Répondre aux attentes des consommateurs en communiquant sur les actions prises par les marques grâce à une communication multicanale sur le JDD, Culture Média de Nutrikéo et Forward Fooding.

📍Première session : Le jeudi 4 Mars de 16H30 à 18H30 via Zoom sur la thématique suivante :

"Agriculture, alimentation et biodiversité : Comment réconcilier les citoyens avec leur alimentation et leur agriculture?"

En présence d'intervenants d'exception :

  • Stéphane Travert, Ancien ministre de l'Alimentation et de l'Agriculture
  • Olivier Touze, Directeur Qualité et Développement Durable d'Intermarché
  • Louis Orenga, Directeur général d'Interfel
  • Ywan Penvern, Associé, Deloitte Sustainability France
  • Grégory Dubourg, CEO de Nutrikéo
  • Henri BIES-PERE, Vice-président de la FNSEA

La conférence sera suivie par des ateliers de travail :

Atelier 1 : Comment concilier agriculture et préservation de la biodiversité ? Comment faire du défi climatique une opportunité pour l’agriculture ? Agriculture biologique, filières de qualité, circuits courts, agroécologie, agritech, quelles réponses à ces défis ? Modération par Fanny Lange, Directrice conseil chez Deloitte Sustainability France

Atelier 2 : Comment proposer un modèle d’alimentation durable, accessible à tous, répondant aux attentes sociétales, et prenant en compte les contraintes des agriculteurs ? Modération par Juliette de Perthuis Gougis, Directrice du pôle Food chez Nutrikéo

Atelier 3 : Comment concilier une agriculture durable et performante avec l'aménagement des territoires? Quelles innovations (sociales, technologiques, organisationnelles) pour une agriculture durable ? Modération par Valerie Hoffenberg, présidente du Connecting Leaders Club et fondatrice du Think Tank Food&Planet

➡ Partagez vos expertises et expériences à l'occasion des ateliers de travail, inscrivez-vous en envoyant un mail à 👉 contact@connectingleadersclub.com

Face à l’ampleur des enjeux nous vous attendons pour partager avec nous vos expériences et vos propositions !

Rejoignez notre coalition d'acteurs du changement 👉 contact@connectingleadersclub.com

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Événement en ligne

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé