70,48 €

SE NOURRIR ? MODE D'EMPLOI.

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Rue Valperga

06000 Nice

France

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 30 jours avant l'événement

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Description de l'événement

Description

Un déjeuner/conférence alimenté par des passionés, pour faire valoir une idée simple : c'est convivial, frais, stimulant et enivrant que d'entretenir les conversations et les solutions disruptives qui permettent de faire face aux enjeux du XXIè siècle.

Oui, nous investissons la rue Valperga, à Nice, le Dimanche 13 Octobre, pour organiser un évènement à la hauteur de nos exigences : s'alimenter autrement, quand nourriture intellectuelle et physiologique se rencontrent. Un repas pas comme les autres, où chefs, paysans, chercheurs, intellectuels, citoyens se réunissent dans la rue, les pieds sous la table, dans un décor spécialement conçu pour l'occasion. Le tout au profit de la Maison de Semences Paysannes Maralpine.

Programme :

11h : Amuse bouche et apéritif préparés par Julien Mayerus, chef de 21 Paysans, Nice
11h-11h30 : Introduction des organisateurs et de la Mairie
11h30-12h15 : Conférence de Maxime Schmitt, oléiculteur, ingénieur, et fondateur de la Maison de Semences Paysannes Maralpine
12h15 : Premier plat préparé par Victor Brandi, chef du Babel Babel, Nice
12h30-13h15: Conférence .
13h15 : Deuxième plat préparé par Elmahdi Mobarik, chef du Canon, Nice
13h30-14h15 : Conférence de Habib Lesevic, fondateur de Journey To Creation, expert en innovation de l'entreprise
14h15 : Dessert préparé par Mélanie Tuz, fondatrice de Méla Patisserie Vivante, Nice
14h30-15h30: Musique Live Cumbia - café, digestif, et discussions

L'enjeu est de taille et nous le connaissons, et nous ne sommes toujours pas en mesure de dire, "c'est CE modèle là !", nous sommes par contre en mesure de proposer certaines solutions, nourrir du monde, beaucoup de monde grâce à d'autres réseaux et de nouvelles expertises, et dans un climat d'appétence pour ce qui est sain. Grâce à cet évènement, nous souhaitons démontrer qu'au delà du fait que c'est possible de s'alimenter autrement, c'est tout autant plaisant - voire plus !

Pour se faire, nous avons imaginé un repas qui bouscule tous les codes. D'abord, tout se passe dans la rue. Ensuite tout est arboré et fleuri pour l'occasion. Et enfin, chaque chef travaille en duo avec un conférencier, pour que l'élévation intellectuelle s'enracine directement dans une expérience sensorielle. Une intervention, un plat, une intervention, un plat etc. le tout servi par des serveurs passionnés par ces enjeux, qui connaissent les produits et les producteurs ! De ce fait, nous sommes convaincus que le "débat" trouvera un enracinement profond, rien n'est plus empreignant que les créations culinaires issus de productions de passionnés.

Cet événement, au delà du revenu qu'il pourra générer pour la préservation et la divulgation des semences, participe à la solidification des liens de tous ceux qui participent à ces innovations : citoyens, restaurateurs, chefs, chercheurs, paysans, intellectuels. Le plus nous serons capables de nous réunir dans des contextes différents - et qui rendent heureux ! - le plus nous influencerons le cours des choses.

Alors les pieds sous la table. Les tables dans la rue. Cela vous dit ?
Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Rue Valperga

06000 Nice

France

Afficher la carte

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 30 jours avant l'événement

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé