0 € – 29 €

Masterclass "Sur le Grill d'Écotable" : Changer la donne avec son assiette

Actions et tableau de desciption

0 € – 29 €

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Événement en ligne

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Description de l'événement
Le 22 janvier, formez-vous en ligne à l’alimentation durable avec la Masterclass Sur le Grill d’Ecotable

À propos de cet évènement

Et si l’on pouvait changer le monde avec son alimentation ? C'est ce que croient fermement les deux animatrices de la Masterclass Sur le Grill d'Écotable "Changer la donne avec son assiette" qui aura lieu le samedi 22 janvier 2022 de 14 à 16h.

Chaque semaine depuis près de deux ans, le podcast "Sur le Grill d'Écotable" décrypte un sujet lié à notre alimentation. Pour la première fois, Fanny Giansetto, animatrice du podcast et co-fondatrice d'Écotable, aborde une grande partie de ces sujets dans une Masterclass de 2h. Son invitée et co-animatrice n'est autre qu'Estérelle Payany, journaliste et autrice culinaire, experte de l'alimentation durable.

Dans cette Masterclass, Fanny Giansetto et Estérelle Payany donnent ensemble 7 clés théoriques et pratiques des changements à opérer dans notre alimentation : Par quoi commencer ? Qu’est-ce qui a le plus d’impact ? Faut-il continuer à manger des protéines animales ? Si oui, comment ? Quels enjeux posent la saisonnalité, le transport, le mode de production ? Comment appliquer cela au quotidien et faire évoluer son alimentation vers une plus grande conscience environnementale ?

Le petit + ?

Suite à la formation, un carnet de recettes vous sera envoyé, dans lequel vous pourrez retrouver les éléments clés synthétisés, des vidéos de démo à voir et revoir, une bibliographie pour approfondir…

Informations pratiques

Événement en ligne, accessible via un lien de connexion sur la plateforme vidéo Livestorm (replay disponible à postériori)


Tarif : 29€ (inscription obligatoire avant le 21/01/2022)


A qui s'adresse cette Masterclass ?

Toutes les personnes qui mangent, se posent des questions, veulent agir !


		Image pour Masterclass "Sur le Grill d'Écotable" : Changer la donne avec son assiette

A propos des animatrices

Fanny Giansetto est Maîtresse de conférences en droit privé, spécialisée sur les questions climatiques et environnementales (responsabilité des entreprises, contentieux climatique, contraintes législatives...). Dans ce cadre, elle a été porte-parole de l' "Affaire du siècle" (action contre l'Etat français en inaction climatique) au sein de l'association Notre affaire à tous. En parallèle, elle a cofondé "Écotable", une entreprise qui accompagne le secteur de la restauration dans sa transition écologique.

Journaliste culinaire et autrice d'ouvrages gourmands depuis plus de 15 ans, Estérelle Payany pense que chaque coup de fourchette peut prendre du sens tout en restant joyeux... et bon. Après avoir écrit une trentaine d'ouvrages, dont plusieurs consacrés à la cuisine végétarienne, elle propose avec la "Cuisine des Beaux Restes " (paru chez Flammarion) de tirer le maximum des aliments du quotidien, pour contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire mais aussi pour repenser sa cuisine en prenant en compte son impact environnemental.

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Événement en ligne

Politique de remboursement

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

{ _('Organizer Image')}

Organisateur Sur le Grill d'Écotable

Organisateur de Masterclass "Sur le Grill d'Écotable" : Changer la donne avec son assiette

Animé par la co-fondatrice d'Écotable, Fanny Giansetto,  le podcast "Sur le Grill d'Écotable", décrypte les enjeux sociaux et environnementaux de notre alimentation.

Produit par Écotable, entreprise qui accompagne le secteur de la restauration dans sa transition écologique et aide les citoyen.ne.s à choisir des restaurants écoresponsables avec son label

→ Restaurateurs, mesurez votre impact environnemental sur la plateforme Impact par Écotable

→ Citoyen.ne.s, découvrez des restaurants écoresponsables sur ecotable.fr et écoutez le podcast "Sur le Grill d'Écotable" sur votre plateforme d'écoute préférée.

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé