Dégustation de vins naturels

Dégustation de vins naturels

Par Culinaries x YARD
Dates multiples

Aperçu

Le YARD Mont-Louis organise ses dégustations de vin naturel : tous les dimanches, sur des thématiques différentes ! (30€)

English version below

Dégustation de vins naturels avec un sommelier !

En résumé : 1h30 - 4 à 5 cuvées dégustées et détaillées par le sommelier - 30€
Dégustation en anglais et en français !


🍷 Quoi ?

1h30 de dégustation à la cave du YARD Mont-Louis ! 4 à 5 cuvées emblématiques de la thématique de la semaine à découvrir, en compagnie de notre sommelier qui connaît les canons et les domaines sur le bout des doigts. Un sommelier tout-terrain, capable de s'adapter aux amateurs comme aux professionnels du vin !

PS : notre sommelier parle français et anglais 👌


📅 Quand ?

Tous les dimanches, à 17h


🍇 Thématiques

Chaque semaine, une nouvelle thématique à découvrir :

NOVEMBRE

02.11 : Cahors power - Danis dans la Vigne

Ah, Cahors et ses rouges bien charpentés ! Une dégustation dédiée aux canons d’un habitué du YARD : le seul, l’unique, Danis Bessières alias Danis dans la Vigne.

09.11 : Terroirs de Loire

Christophe Bosque (De Vini), Domaine Pic Epeiche, Vin cent Wallard, Renaud Guettier (La Grapperie) : 4 domaines et 5 vins pour faire le tour de l’un de nos vignobles préférés !

16.11 : Les épices dans le vin

Du poivre, de la cannelle, du clou de girofle, de la noix de muscade… Plein de saveurs douces et piquantes, à travers les quilles de Sernin Berrux, La Senda, Les Grandes Serres, la Ferme de l'Arbre et Fond Cyprès.

23.11 : Beaujolais (Nouveau ou pas)

Semaine du Beaujolais Nouveau oblige ! On démarre par le primeur que la Tribu Alonso et le domaine de la Sorbière ont concocté juste pour nous avec la team Culinaries, mais on en profite pour vous faire découvrir la région avec d’autres pépites de la tribu, de Nicolas Chemarin et du Domaine Bélicard.
👉 Evidemment, rdv le 20/11 au soir au YARD pour fêter le Beaujolais Nouveau en compagnie du vigneron Cyril Alonso himself !

30.11 : Vin Orange

Du blanc vinifié comme du rouge, ça donne une robe orange… et des goûts bien spécifiques. C’est l’heure de tester les blancs tanniques de Théo Einhart, de La Sorga, de Danis dans la Vigne, et de la Ferme du Bois Moisset !

DÉCEMBRE

07.12 : La puissance, la puissance

Avis aux amateurs de rouges bien charpentés, on prend les quilles de Jean-Louis Pinto, La Sorga, et du Château Frédignac et on vous envoit des tannins.

14.12 : Terroir d’Alsace

Les canons d’anthologie de Théo Einhart, on se lasse toujours pas. Un sujet récurrent certes, mais qui met tout le monde d’accord à chaque fois, alors on remet le couvert.

21.12 : Dernière de l’année : dégust' à l’aveugle

Allez, last de l’année, on se fait plaisir sur le choix des cuvées, on garde la surprise et on s’la fait à l’aveugle.

28.12 : équipe en vacances, pas de dégustation !


📍 Où ?

YARD Mont-Louis, côté bar-cave : 6 Rue de Mont-Louis, 75011 Paris


✔️ Comment participer ?

Pour prendre un billet : Cliquez sur "Sélectionner une date" (en haut à droite de cette page), choisissez celle qui vous convient le mieux, et continuez la procédure jusqu'à obtenir votre billet d'inscription.

À la vôtre !

En cas d'annulation :

  • De notre part : vous pourrez soit choisir une nouvelle date, soit être intégralement remboursé,
  • De votre part : vous pourrez soit choisir une nouvelle date, soit être partiellement remboursés (en effet, les frais de réservation de la plateforme Eventbrite ne peuvent être remboursés).

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Natural wine tastings with the help of a sommelier!

In a nutshell — 1h30, 4 to 5 wines, tasted and explained by the sommelier — €30

Tasting in english !


🍷 What?

A 1-hour-and-a-half tasting at the cellar of YARD Mont-Louis. Four to five wines which fully showcase the theme of the week and which you will discover with our sommelier, who knows his bottles and wine estates like the back of his hand! A most versatile sommelier who can address beginners as well as seasoned wine professionals.

P.S. : Our sommelier speaks French and English! 👌


🍇 Themes

Each week, a new theme to discover:

NOVEMBER

02.11: Cahors power - Danis dans la Vigne

Ah, Cahors and its full-bodied reds! A tasting dedicated to the favourites of a regular at Le YARD: the one and only Danis Bessières, alias Danis dans la Vigne.

09.11: Terroirs of the Loire

Christophe Bosque (De Vini), Domaine Pic Epeiche, Vincent Wallard, Renaud Guettier (La Grapperie): 4 domains and 5 wines to take you on a tour of one of our favourite vineyards!

16.11: Spices in wine

Pepper, cinnamon, cloves, nutmeg... A whole host of sweet and spicy flavours, through the wines of Sernin Berrux, La Senda, Les Grandes Serres, La Ferme de l'Arbre and Fond Cyprès.

23.11: Beaujolais (Nouveau or not)

It's Beaujolais Nouveau week! We'll start with the primeur that the Alonso Tribe and Domaine de la Sorbière have concocted just for us with the Culinaries team, but we'll also take the opportunity to introduce you to the region with other gems from the tribe, Nicolas Chemarin and Domaine Bélicard.

👉 Of course, see you on the evening of 20/11 at YARD to celebrate Beaujolais Nouveau with winemaker Cyril Alonso himself!

30.11 : Orange Wine

White wine vinified like red wine gives it an orange colour... and very specific flavours. It's time to try the tannic whites from Théo Einhart, La Sorga, Danis dans la Vigne, and La Ferme du Bois Moisset!

DECEMBER

07.12: Power, power

Calling all lovers of full-bodied reds: we're bringing out the bottles from Jean-Louis Pinto, La Sorga and Château Frédignac, and we're sending you some tannins.

14.12: Terroir d'Alsace

We never tire of Théo Einhart's anthology classics. It's a recurring theme, but one that everyone agrees on every time, so we're doing it again.

21.12: Last of the year: blind tasting

Come on, last of the year, let's have some fun choosing the vintages, keep it a surprise and do it blind.

28.12 : team in holidays, no tasting


📅 When?

Every Sunday, 5 PM


📍 Where?

YARD Mont-Louis, at the bar-cellar, 6, rue de Mont-Louis, Paris 11


✔️ How to participate?

To book a ticket: Click on "Select a date" (top right of this page), choose the date that suits you best, and continue the procedure until you obtain your registration ticket.


In case of cancellation :

  • On our part: you can either choose a new date or receive a full refund,
  • On your part: you can either choose a new date or receive a partial refund (booking fees for the Eventbrite platform cannot be refunded).

Cheers!

Catégorie : Food & Drink, Wine

Bon à savoir

Principales infos

  • 18 ans et +
  • En personne

Lieu

Yard Cave & Restaurant

6 Rue de Mont-Louis

75011 Paris France

Comment souhaitez-vous vous y rendre ?

Foire aux questions

Organisé par

Culinaries x YARD

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À partir de €30.00
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