Dégustation de vins naturels
Aperçu
English version below
Dégustation de vins naturels avec un sommelier !
En résumé : 1h30 - 4 à 5 cuvées dégustées et détaillées par le sommelier - 30€
Dégustation en anglais et en français !
🍷 Quoi ?
1h30 de dégustation à la cave du YARD Mont-Louis ! 4 à 5 cuvées emblématiques de la thématique de la semaine à découvrir, en compagnie de notre sommelier qui connaît les canons et les domaines sur le bout des doigts. Un sommelier tout-terrain, capable de s'adapter aux amateurs comme aux professionnels du vin !
PS : notre sommelier parle français et anglais 👌
📅 Quand ?
Tous les dimanches, à 17h
🍇 Thématiques
Chaque semaine, une nouvelle thématique à découvrir :
DÉCEMBRE
07.12 : La puissance, la puissance
Avis aux amateurs de rouges bien charpentés, on prend les quilles de Jean-Louis Pinto, La Sorga, et du Château Frédignac et on vous envoit des tannins.
14.12 : Terroir d’Alsace
Les canons d’anthologie de Théo Einhart, on se lasse toujours pas. Un sujet récurrent certes, mais qui met tout le monde d’accord à chaque fois, alors on remet le couvert.
21.12 : Dernière de l’année : dégust' à l’aveugle
Allez, last de l’année, on se fait plaisir sur le choix des cuvées, on garde la surprise et on s’la fait à l’aveugle.
28.12 : équipe en vacances, pas de dégustation !
JANVIER
04.01 : équipe en vacances, pas de dégustation !
11.01 : Glouglous de nouvelle année
Les fêtes viennent de passer, on part sur des vins digestes, faciles à boire, léger en alcool : des glouglous. Et pour ça, on va piocher au chateau Frédignac, chez Marina Palusci, chez Théo Einhart et au Clos Lentiscus !
18.01 : 100% YARD
Vous le savez (ou pas), on aime bien faire des cuvées spéciales en collab avec nos vignerons, dispo uniquement chez nous. On commence à en avoir une palanquée dont on est fiers... et pour cette dégust, on vous en présente 5 différentes, venues de la ferme du Bois-Moisset, du domaine des Souriants, du Domaine Einhart et de Danis dans la Vigne.
25.01 : Virée en Espagne
L'Espagne, c'est une fulltitude de terroirs uniques, des cépages autochtones, des techniques de vinification particulières... Et c'est pour ça qu'on en raffole. Partica Creus, Coruna del Conde, La Senda, et Clos Lentiscus seront nos alliés pour cette dégust !
FÉVRIER
01.02 : Beaujolais only
Nicolas Chemarin, Cyril Alonso et Nestor Bélicard : le trio gagnant pour faire un tour du Beaujolais façon vin nat' !
08.02 : Terroirs d’Alsace
Again, and again, and again. Les vins de Théo Einhart à l'honneur. On en rafolle toujours autant, vous les appréciez toujours autant en dégustation, alors on remet le couvert, tout simplement.
15.02 : Drink Wine for Valentine’s Day
Coup de foudre, cyprès de toi, je t'aime moi non plus, gentlemant, smack... Des cuvées "finement" choisies pour l'occasion, chez Bois-Moisset, Fond Cyprès, Clos Lentiscus, Nicolas Chemarin et Cyril Alonso !
22.02 : Orange wine
Blancs de macération : des blancs, vinifiés comme des rouges. Un technique de vinification qui continue de prendre de l'ampleur jour après jour ! Théo Einhart, Danis dans la Vigne, Patrick Bouju et la Ferme du Bois-Moisset seront nos acolytes pour cette dégust.
MARS
01.03 : Rouges qui tâchent
Des tannins, de la charpente, et de la puissance : amateurs de vins corsés, c'est votre moment. Bordeaux avec le château Frédignac et le château Bonnet, Gaillac avec la Ferme du Bois-Moisset, Cahors avec Danis dans la Vigne, et le soleil d'Espagne de La Senda. Il y a plus qu'à !
08.03 : 100% vins de vigneronnes
Journée de la femme oblige, dans un monde du vin encore bien masculin, on célèbre le talent de nos vigneronnes. Une dégustation qui met à l'honneur Laetitia Ourliac du domaine Fond Cyprès, Beatrice Arweiler du domaine Corva Gialla, Nuria Avinyo du Clos Lentiscus et Alice Bouvot de L'Octavin.
15.03 : La Loire nature
Christophe Bosque, Vincent Wallard et Pic Epeiche : 3 domaines et 4 vins pour faire le tour de l’un de nos vignobles préférés !
22.03 : Spring break
On passe au printemps, c'est l'occasion de faire une dégust' tout juste adaptée au retour des fleurs et du sun.
29.03 : Nos gars sûrs
Une dégust' composées des cuvées de ceux que vous voyez le plus devant ou derrière notre bar ! Danis dans la Vigne évidemment, Théo Einhart bien sûr, Christophe Bosque bien entendu, Cyril Alonso assurément et Fond Cyprès pour conclure !
📍 Où ?
YARD Mont-Louis, côté bar-cave : 6 Rue de Mont-Louis, 75011 Paris
✔️ Comment participer ?
Pour prendre un billet : Cliquez sur "Sélectionner une date" (en haut à droite de cette page), choisissez celle qui vous convient le mieux, et continuez la procédure jusqu'à obtenir votre billet d'inscription.
À la vôtre !
En cas d'annulation :
- De notre part : vous pourrez soit choisir une nouvelle date, soit être intégralement remboursé,
- De votre part : vous pourrez soit choisir une nouvelle date, soit être partiellement remboursés (en effet, les frais de réservation de la plateforme Eventbrite ne peuvent être remboursés).
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Natural wine tastings with the help of a sommelier!
In a nutshell — 1h30, 4 to 5 wines, tasted and explained by the sommelier — €30
Tasting in english !
🍷 What?
A 1-hour-and-a-half tasting at the cellar of YARD Mont-Louis. Four to five wines which fully showcase the theme of the week and which you will discover with our sommelier, who knows his bottles and wine estates like the back of his hand! A most versatile sommelier who can address beginners as well as seasoned wine professionals.
P.S. : Our sommelier speaks French and English! 👌
🍇 Themes
Each week, a new theme to discover:
DECEMBER
07.12: Power, power
Calling all lovers of full-bodied reds: we're bringing out the bottles from Jean-Louis Pinto, La Sorga and Château Frédignac, and we're sending you some tannins.
14.12: Terroir d'Alsace
We never tire of Théo Einhart's anthology classics. It's a recurring theme, but one that everyone agrees on every time, so we're doing it again.
21.12: Last of the year: blind tasting
Come on, last of the year, let's have some fun choosing the vintages, keep it a surprise and do it blind.
28.12 : team in holidays, no tasting
JANUARY
04.01: team in holidays, no tasting
11.01: New Year’s Glouglou
The holidays just wrapped up, so we’re kicking things off with easy-drinking, low-alcohol, refreshing wines—glou-glou at its finest! For this, we’re diving into bottles from Château Frédignac, Marina Palusci, Théo Einhart, and Clos Lentiscus!
18.01: 100% YARD (Exclusives!)
You may (or may not) know—we love teaming up with our winemakers to craft special cuvées only available here. We’ve got a killer lineup we’re proud of, and for this tasting, we’re pouring five from Ferme du Bois-Moisset, Domaine des Souriants, Domaine Einhart, and Danis dans la Vigne.
25.01: Spanish Getaway
Spain is a goldmine of unique terroirs, native grapes, and bold winemaking—no wonder we’re obsessed. For this tasting, we’re teaming up with Partica Creus, Coruna del Conde, La Senda, and Clos Lentiscus!
FEBRUARY
01.02: Beaujolais Only
Nicolas Chemarin, Cyril Alonso, and Nestor Bélicard: the dream team for a natural-wine tour of Beaujolais!
08.02: Alsace Terroirs
Again. And again. And again. Théo Einhart’s wines take center stage—because we still can’t get enough, and neither can you!
15.02: Drink Wine for Valentine’s Day
Coup de foudre, Cyprès de toi, Je t'aime moi non plus, Gentlemant, Smack... Handpicked cuvées for the occasion from Bois-Moisset, Fond Cyprès, Clos Lentiscus, Nicolas Chemarin, and Cyril Alonso!
22.02: Orange Wine
Skin-contact whites—whites made like reds. A winemaking trend that’s only getting bigger! Joining us, the cuvées of Théo Einhart, Danis dans la Vigne, Patrick Bouju, and Ferme du Bois-Moisset.
MARCH
01.03: Powerful Reds
Tannins, structure, and power—this one’s for lovers of big, gutsy wines. Featuring Bordeaux (Château Frédignac & Château Bonnet), Gaillac (Ferme du Bois-Moisset), Cahors (Danis dans la Vigne), and a sunny Spanish touch from La Senda.
08.03: 100% Women Winemakers
In a still male-dominated wine world, we’re celebrating International Women’s Day with the talent of Laetitia Ourliac (Domaine Fond Cyprès), Beatrice Arweiler (Corva Gialla), Nuria Avinyo (Clos Lentiscus), and Alice Bouvot (L’Octavin).
15.03: Natural Loire
Christophe Bosque, Vincent Wallard, and Pic Epeiche: three domains, four wines—your tour of one of our favorite regions!
22.03: Spring Break
Spring is in the air, so we’re pouring wines as fresh as the blooming flowers and returning sun.
29.03: Our Trusty Crew
A tasting of the wines you see most often behind (or in front of) our bar! Danis dans la Vigne, Théo Einhart, Christophe Bosque, Cyril Alonso, and Fond Cyprès to wrap it up!
📅 When?
Every Sunday, 5 PM
📍 Where?
YARD Mont-Louis, at the bar-cellar, 6, rue de Mont-Louis, Paris 11
✔️ How to participate?
To book a ticket: Click on "Select a date" (top right of this page), choose the date that suits you best, and continue the procedure until you obtain your registration ticket.
In case of cancellation :
- On our part: you can either choose a new date or receive a full refund,
- On your part: you can either choose a new date or receive a partial refund (booking fees for the Eventbrite platform cannot be refunded).
Cheers!
Bon à savoir
Principales infos
- 1 heure 30 minutes
- 18 ans et +
- En personne
Lieu
Yard Cave & Restaurant
6 Rue de Mont-Louis
75011 Paris France
Comment souhaitez-vous vous y rendre ?
Foire aux questions
Organisé par
Culinaries x YARD
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