Gratuit

Conférence par Claude Gruffat "Les dessous de l'alimentation bio"

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Université Catholique de L'Ouest

3 Place André Leroy

Amphi Diès

Angers, Pays de la Loire 49100

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

Un événement à ne pas manquer !

Questionner l’alimentation bio, c’est parler sécurité alimentaire, santé, nutrition, prix, agriculture… de nos vies, de nos choix de société. Claude Gruffat, président du réseau national Biocoop interpelle sur notre vulnérabilité alimentaire. Cette soirée sera l'occasion de mieux connaître ces sujets et d'échanger avec un professionnel qui connaît précisément ces questions.

Dans son livre « Les dessous de l’alimentation bio » Claude Gruffat explique, chiffres à l’appui, pourquoi l’agriculture conventionnelle, dépendante de subventions, ne pourra jamais nourrir le monde, et comment LA Bio est l’une des rares réponses pour sortir de l’impasse actuelle. La seule capable de faire face aux prochaines crises alimentaires en Europe. Ce pionnier rappelle que La Bio est un projet sociétal cohérent aux atouts environnementaux, économiques et sociaux aujourd’hui largement démontrés. Il distingue ainsi avec précision LA Bio et LE bio issu d’une production industrielle à l’identique de la logique conventionnelle.

de 19h30 à 20h : Accueil et dédicaces du Livre "Les dessous de l'alimentation bio"

de 20h à 22h : Conférence et échange


Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Université Catholique de L'Ouest

3 Place André Leroy

Amphi Diès

Angers, Pays de la Loire 49100

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé