4ème "Work'Chope" ENTREPRENDRE en Restauration

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

MiN Nantes Métropole

71 BOULEVARD ALFRED NOBEL

44400 Rezé

Afficher la carte

Description de l'événement

Description

ENTREPRENDRE en Restauration, le 4ème"WORK'CHOPE" de la création et du développement d'entreprise en C.H.R. !

° Vous souhaitez ouvrir un Bar, un Resto, un Concept Food?

° Vous souhaitez développer votre activitée?

° Vous êtes à la recherche de fournisseurs?

° Vous avez besoin de conseils ou d'idées nouvelles?

Alors le WORK'CHOPE est fait pour vous!

Vous y trouverez sur un même lieu et en une seule journée tous les contacts dont vous aurez besoin pour vous lancer.



Un Lieu d'exception : le MiN Nantes Métropole

A peine sorti de terre que ce lieu incontournable des métiers de bouche vous ouvre ses portes.

Les Opérateurs et Producteurs locaux vous accueilleront tout au long de cette journée.

"The place to be" pour opérer votre sourcing en direct !



  • 14h00 - 20h00

Rencontres avec les exposants + Ateliers-Work'Chope + RDV Pro


PROGRAMME COMPLET A TELECHARGER : à venir sur www.restaugestion.com


+ de 90 EXPOSANTS seront présents

CCI, Chambre des Métiers,banques, pole emploi, courtier, agences immobilières, acteurs du web et de la communication, agenceurs d’espace, vendeurs et installateurs de matériel, les opérateurs du MiN Nantes Métropole et les acteurs du carreau des producteurs locaux, distributeurs de boissons et vignerons, solutions d’encaissements et de monétique, spécialistes de l’hygiène, etc…


+ de 20 Work'Chope, ateliers de 30 mns :

Financement / Aides et accompagnement / Chercher et trouver un local / Emplacement / Implanter son point de vente / Normes et obligations / Communication / Digitalisation / Marché, produits, tendances.

Des ANIMATIONS produits et démo:

- Spécial Barista : réaliser des Latte, macchiato, Mochaccino avec les Cafés Richard

- Bartender et Cocktails Expériences avec Maxence

- Intégrer une offre Bio, avec Kerbio




  • 18h00 - 20h00 :

NetWorking / rdv pro : 15 mns avec 1 spécialiste pour parler de "son" projet :

Création / Financement / Cuisine / Règlementation / Communication / Hygiène / Implantation

7 experts à votre écoute.


"Marché" des producteurs, fournisseurs et exposants

Découverte et dégustation des produits du MiN et d'ailleurs.




  • 20H00 - 22H00

After Work'Chope festif....surprise !


Restauration sur place assurée.






=== LES EXPOSANTS du Work'Chope 2019 ===

Les acteurs locaux, services et institutionnels :

CCI Nantes Saint Nazaire, Chambre des Métiers, Pole Emploi, Reso 44, GNI Grand Ouest, Fairbooking, Henriman formation, Synergie, Thédra, FAFIH, ...

Les acteurs de la création et du financement :

Les Sup'Porteurs de la création 44, BGE, Initiative Nantes, Banque Populaire, HBC Transactions, Avenir Expert, Point C In extenso, Transaxio, l'Ouvre boite 44, Pret Pro, Soregor, Crédit Mutuel, Vanetys, Gritchen, Expéréo, Areas, Chasseur de fonds, Aviva, Ulule, Consultim Service ....

Les fournisseurs :

Château de Souché, Kerbio, Sabor A Tierra, Via del Sol, Les Bouchées Douces, Saveurs Détonnantes, Cafés Richard, Kenstal - créateur de plats cuisinés, Inter Bio, Promocash, Toast & Moi, Côtes et Quais, Distiloire, Eclats de Riz, Bouvet Ladubay, Vito Distribution, Berjac ..

Les acteurs du web, de la communication et des NTIC :

Smäk, Wand, Mars Vidéo , Sfère, L'Addition, Hôtellerie Digital, Seed Communication, VegOresto, TV des Chefs, Rest'O Courant, ....


Les agenceurs et installateurs :

Ouestotel, Equip'Service, Image de marques, Négoce CHR, Agence Accès, Espacio, Arboresens, Imago Pro, Loire Incendie Sécurité, ...

Les spécialistes de l’hygiène et du consommable, et du développement durable :

Prophyl, Atout Pro, BTM, Valoléique, Eurofins, la Tricyclerie, Green Food label, J'Aime Tes Bocaux, Too Good To Go, Favry emballages, ...





Le Work'Chope, c'est qui ?

Né de l'alliance entre le GNI Grand Ouest et Frédéric SCHMITT de RestauGestion qui œuvrent, depuis 5 ans, pour le développement de l’entrepreneuriat et qui ont développé un cursus de coaching le « Parcours Créateurs CHR », service d’accompagnement à la création et reprise de Bar, Resto, Concept Food.

Date et heure

Adresse

MiN Nantes Métropole

71 BOULEVARD ALFRED NOBEL

44400 Rezé

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé