Gérer les rôles et les autorisations

Créez et gérez des fonctions avec des autorisations dans la section Gestion de l'équipe de votre espace Paramètres d'organisation. Pour commencer, sélectionnez « Fonctions » et cliquez sur « Créer une nouvelle fonction ». Puis, définissez les autorisations pour la fonction. Pour gérer une fonction existante, cliquez sur l'icône représentée par trois points à côté de cette dernière, et sélectionnez l'action appropriée. Attribuez des fonctions en allant dans « Utilisateurs ». Ensuite, cliquez sur « Inviter les utilisateurs ».

En este artículo

• Gérer les fonctions.
  • Gérer les utilisateurs.

Gérer les fonctions.

Avant de pouvoir ajouter des utilisateurs à votre organisation, vous devez créer une fonction qui leur sera attribuée. Votre organisation a deux fonctions par défaut : « Propriétaire » et « Admin ». Le Propriétaire est le titulaire principal du compte. Il ne peut y avoir qu'une seule fonction Propriétaire dans une organisation. Les Administrateurs ont accès à tous les événements et autorisations. Il peut y avoir plusieurs fonctions Admin au sein d'une organisation. Pour créer d'autres fonctions avec des autorisations spécifiques (comme : « Finances » ou « Marketing »), consultez les étapes ci-dessous.

— Créer une fonction.

1. Aller dans l'espace Paramètres de l'organisation.

Connectez-vous à votre compte Eventbrite. Allez ensuite dans Gérer mes événements et choisissez « Paramètres de l'organisation » dans le menu de navigation à gauche.

2. Sélectionner « Gestion de l'équipe ».

3. Choisir « Fonctions ». Ensuite, cliquez sur « Créer une nouvelle fonction ».

4. Nommer la fonction et attribuer les autorisations. Ensuite, cliquez sur « Créer  ».

— Définir les autorisations pour une fonction.

1. Aller dans l'espace Paramètres de l'organisation.

Connectez-vous à votre compte Eventbrite. Allez ensuite dans Gérer mes événements et choisissez « Paramètres de l'organisation » dans le menu de navigation à gauche.

2. Sélectionner « Gestion de l'équipe ».

3. Choisir « Fonctions ». Ensuite, cliquez sur l'icône du menu à trois points près de la fonction.

4. Sélectionner « Modifier ». Choisissez ensuite les permissions pour le rôle.

En savoir plus sur les permissions des membres de l'équipe.

— Voir, modifier ou supprimer une fonction.

1. Aller dans l'espace Paramètres de l'organisation.

Connectez-vous à votre compte Eventbrite. Allez ensuite dans Gérer mes événements et choisissez « Paramètres de l'organisation » dans le menu de navigation à gauche.

2. Sélectionner « Gestion de l'équipe ».

3. Choisir « Fonctions ». Ensuite, cliquez sur l'icône du menu à trois points près de la fonction.

4. Voir, modifier ou supprimer une fonction.

• Voir — Visualisez les autorisations définies par la fonction.

• Modifier — Modifiez les autorisations pour la fonction.

• Supprimer — Supprimez la fonction ; si la fonction que vous souhaitez supprimer est attribuée à des utilisateurs, assignez-leur d'abord une nouvelle fonction. Supprimez ensuite la fonction.

REMARQUE : les Propriétaires ne peuvent être ni modifiés, ni supprimés. À la place, transférez la propriété du compte Eventbrite à la personne qui doit être le nouveau propriétaire.

Gérer les utilisateurs.

Ajoutez des utilisateurs aux fonctions que vous créez pour vous aider à gérer vos événements. Plusieurs fonctions peuvent être attribuées à un seul utilisateur.

— Attribuer une fonction à des utilisateurs.

1. Aller dans « Paramètres de l'organisation ».

Connectez-vous à votre compte Eventbrite. Puis, allez dans « Paramètres du compte » et choisissez « Paramètres de l'organisation » .

2. Sélectionner « Gestion de l'équipe ».

3. Sélectionner « Utilisateurs ».

4. Cliquer sur « Inviter des utilisateurs ».

Les utilisateurs invités à rejoindre votre organisation devront se connecter à leur compte Eventbrite afin d'accepter votre invitation. S'ils n'ont pas de compte Eventbrite, ils devront en créer un en utilisant l'adresse e-mail à laquelle ils ont reçu l'invitation.

• Adresse e-mail — Saisissez l'adresse e-mail de la personne à qui vous attribuez une fonction. Ce sera l'adresse e-mail avec laquelle cette personne se connectera pour accéder à votre événement.

• Fonction — Choisissez la fonction dans la liste déroulante qui convient le mieux à l'utilisateur.

• Facultatif : accès limité à l'événement — Cochez cette case et cliquez sur la barre de recherche pour choisir les événements spécifiques auxquels cet utilisateur peut avoir accès.

Cliquez sur « Ajouter » et retournez dans « Gestion de l'équipe ». Lorsque vous invitez un utilisateur dans votre organisation, il reçoit un e-mail d'Eventbrite. Il peut cliquer sur « Commencer » dans l'e-mail pour accepter l'invitation.

5. Confirmer que l'utilisateur est associé à l'organisation.

Jusqu'à ce qu'il accepte l'invitation, vous verrez « Invitation envoyée » à côté de l'utilisateur.

Si l'utilisateur ne trouve pas l'e-mail d'invitation, cliquez sur l'icône de menu à trois points à côté de l'utilisateur et choisissez Copier l'URL d'invitation. Partagez le lien avec l'utilisateur pour l'aider à terminer le processus.

— Modifier ou supprimer des utilisateurs.

Les utilisateurs ne peuvent être modifiés qu'après avoir accepté votre invitation pour la fonction que vous leur avez attribuée. Vous pouvez supprimer des utilisateurs à tout moment.

1. Aller dans « Utilisateurs ».

2. Cliquer sur le menu à trois points à côté de l'utilisateur.

3. Sélectionner « Modifier » ou « Supprimer ».

• Modifier — Attribuez à l'utilisateur une autre fonction ou plusieurs fonctions. Pour modifier la fonction attribuée à un utilisateur, attribuez-lui sa nouvelle fonction avant de supprimer sa fonction actuelle.

• Supprimer — Supprimez toutes les fonctions de l'utilisateur. Les utilisateurs pour lesquels aucune fonction n'est attribuée seront entièrement supprimés de votre organisation.

4. Cliquer sur « Sauvegarder ».