Quels courriels les participants recevront-ils automatiquement?
Eventbrite peut envoyer automatiquement un certain nombre de courriels aux participants. Les participants peuvent désactiver la réception de certains courriels dans le menu Préférences de communication (sous Paramètres du compte), mais pas tous les types de courriels, car certains contiennent des renseignements importants sur les commandes et les inscriptions.
Dans cet article
Bulletins d’Eventbrite et courriels relatifs aux comptes
Courriel de bienvenue
Courriel d'activation du compte
Courriel de rappel d'inscription abandonnée
Courriel de réclamation du billet
Courriel de rappel 48 heures avant
Courriels de remboursement ou d’annulation
Courriel de confirmation de commande
Modifications à un événement
Courriel de rappel d’inscription aux « événements aimés »
Bulletins d’Eventbrite et courriels relatifs aux comptes
Ce type de message est envoyé aux participants pour leur recommander des événements qui pourraient les intéresser en fonction d’où ils se trouvent, des événements publics auxquels ils ont déjà participé et des événements de leurs amis. Les participants peuvent s’en désabonner dès leur inscription ou en accédant à la section https://www.eventbrite.ca/email-preferences de leur compte.
Courriel de bienvenue
Envoyé pour informer le participant que son compte Eventbrite a été créé. Ce message distingue également Eventbrite de l'organisateur de l'événement, et n'est envoyé que la première fois qu'un participant s'inscrit à un événement à l'aide d'une adresse courriel spécifique.
Courriel d'activation du compte
Envoyé lorsqu'un participant tente de se connecter à son compte Eventbrite en ligne ou via l'une de nos applications mobiles, mais qu'il n'a pas défini de mot de passe. Ce courriel ne sera envoyé qu'une seule fois par compte Eventbrite, car le participant y est invité à créer un mot de passe pour pouvoir accéder aux renseignements relatifs à son inscription aux événements.
Courriel de rappel d'inscription abandonnée
Envoyé pour rappeler à la personne d'acheter les billets pour l'événement si elle a quitté le processus de commande avant d'avoir payé. Ce courriel est envoyé uniquement aux personnes qui se sont connectées à leur compte Eventbrite au moment de l'inscription.
Courriel de réclamation du billet
Envoyé lorsque l'adresse courriel de l'acheteur du billet est différente de celle du ou des participants figurant sur la commande.
Courriel de rappel 48 heures avant
Envoyé deux jours avant l'événement pour rappeler aux participants l'événement à venir. Les organisateurs d’événements peuvent supprimer le courriel de rappel avant son envoi soit pour ne pas l’expédier, soit pour créer un courriel personnalisé.
Courriels de remboursement ou d’annulation
Envoyé pour tout ce qui touche aux remboursement ou aux annulations de commandes. Voici les différents types de courriel dans cette catégorie :
Courriel de confirmation de remboursement : envoyé lorsque une commande payée fait l'objet d'un remboursement.
Courriel d'annulation de commande : envoyé lorsque le participant ou l'organisateur annule une commande gratuite.
Courriel de refus de demande de remboursement : envoyé lorsque l'organisateur d'un événement refuse une demande de remboursement soumise par un participant.
CONSEIL : Apprenez-en davantage sur la manière de demander et d’octroyer des remboursements.
Courriel de confirmation de commande
Envoyé lorsqu'un participant confirme sa commande ou son inscription.
CONSEIL : Apprenez-en davantage sur la manière de personnaliser ou de un courriel de confirmation de la commande.
REMARQUE : Les organisateurs d’événements reçoivent une copie des courriels de confirmation de commande des participants lorsqu’une commande est passée. Renseignez-vous sur la façon de désactiver cette possibilité.
Modifications à un événement
Ce type de courriel est envoyé aux personnes inscrites lorsqu’une modification est apportée à la date, à l’heure ou au lieu d’un événement auquel elles se sont inscrites.
Courriel de rappel d’inscription aux « événements aimés »
Envoyé deux jours avant un événement pour rappeler aux gens d'acheter des billets pour un événement qu'ils ont aimé (enregistré) alors qu'ils étaient connectés à leur compte Eventbrite.