ATELIERS CUISINE - DÉGUSTATION
"TOUT SUR LA BANANE"
INITIATION À LA CULTURE ET AUX PRODUITS DÉRIVÉS DE LA BANANE
Apprenez à éplucher, découper la banane-plantain et à préparer les desserts à la banane-fruit.
Découvrez toutes les recettes autour de la banane-plantain : Mûre et non mûre : "Tapée", "pilée", bouillie, frite (alokos missolé), rôtie, braisée, en purée, vapeur, chip's de banane aux épices...
Dessert sucré :
Glaces, crêpes, pâtés,beignets de bananes appelés beignets de maïs au Cameroun.
Plat salé : Dégustez le célèbre "Poulet (DG) Directeur Général" !
Le tout arrosé de jus de Bissap, de baobab, de Kinkéliba...
À consommer sur place et à emporter
Programme :
Première séance :
*12 h : Atelier-Dégustation-Repas
*13 h : Vidéo-projection sur la culture de la banane en Afrique et sur l'icône chanteuse-danseuse JOSÉPHINE BAKER
*14 h : Quizz Banané
15 h : Remise des lots
Fin de la première partie
Deuxième séance :
*15 h : Atelier-Dégustation - Repas
*16 h : Vidéo-projection sur la culture de la banane en Afrique et sur l'icône chanteuse-danseuse JOSÉPHINE BAKER
*16 h 30 : Quizz banané
*17h 30 : Remise des lots
18 h Fin de l'évènement
Prix :
10 euros sur Eventbrite
15 euros sur place.
Dress code : Josephine Baker 😜