L'ATELIER - Le nouveau jeu d'initiation à la dégustation d'huile d'olive

L'ATELIER - Le nouveau jeu d'initiation à la dégustation d'huile d'olive

Mets toi dans la peau d'un maestro de la dégustation de l'huile d'olive et perce ses secrets ancestraux

By Relinquo

Date and time

Monday, May 6 · 7:30 - 10:30pm CEST

Location

Franquette Paris

8 Rue des Dames 75017 Paris France

Refund Policy

Refunds up to 7 days before event
Eventbrite's fee is nonrefundable.

Agenda

7:30 PM - 8:00 PM

La mise en bouche


Faisons connaissance autour de produits issus de petits producteurs artisanaux en agroécologie.

8:00 PM - 8:40 PM

Les secrets de l'or vert


Apprenons à identifier les qualités, les défauts et les arômes de l'or vert en dégustant plusieurs huiles d'olive sélectionnées par nos soins.

8:40 PM - 9:30 PM

Le jeu de degustation


Rentrez dans la peau d'un panel de dégustateur et tentez de classer trois huiles à l'aveugle

9:30 PM - 10:00 PM

La note de fin


Faisons plus ample connaissance et débriefons l'atelier autour d'un verre et de plats fait maison sublimés par nos huiles.

About this event

  • 3 hours
  • 1h30 de découverte et de dégustation d'huiles d'olive
  • Des connaissances sur la culture oléicole
  • Boissons et apérif "fait maison" autour de l'huile d'olive

    L'atelier te coûtera 34.00€ et l'apéritif et les boissons 15.00€

Nous sommes Daniel et Fémi et nous t'invitons à partager avec nous un moment chaleureux dans un cadre unique : le restaurant Franquette Paris prêté par notre ami Philippe Beriel.

Amis d'enfance et passionnés de cuisine et de bons produits, nous avons fait la rencontre il y a 1 an de Jose Luis, un producteur d'huile d'olive hors pair héritier d'une tradition agricole familiale longue de 6 générations.

Initiés par ce dernier aux secrets de l'or vert et à l'art de sa dégustation, nous avons ensuite suivi la formation d'experts dégustateurs à l'Université de Jaén, petite ville andalouse référence mondiale du savoir oléicole.

Imprégnés par les savoirs ancestraux de Jose Luis et par les connaissances scientifiques de l'Université de Jaén et pris de cette nouvelle passion pour l'huile d'olive, nous nous sommes donné pour mission de transmettre cet héritage et cette expertise agricole chez nous, à Paris.

Cet atelier est donc un saut dans le monde merveilleux de l'oléiculture qui te surprendra autant qu'il te passionnera ! On espère t'y retrouver bientôt.

Frequently asked questions

Est-il possible d'acheter de l'huile d'olive sur place ?

Oui, nous mettons à disposition les huiles de nos partenaires producteurs d'huiles d'olive engagées

Combien de boissons sont incluses ?

2 verres

Organized by