Intérêt économique des certifications environnementales
Overview
L'afterwork débute à 17h30 et verra se succéder les différents intervenants pendant une vingtaine de minutes chacun :
Benjamin FRANQUET
Responsable des certifications environnementales
Il accompagne la certification des exploitations agri et viti. Il détaillera l'actualité de la certification HVE : reconnaissance, implication pour la conduite de la vigne, point commun et distinction avec la certification VDC (Viticulture Durable en Champagne)
Anne Bisiaux
Association des champagnes biologiques
Titulaire d’un master en droit du vin et des spiritueux de l’Université de Reims, Anne est animée par sa passion pour le collectif, le savoir-faire, le terroir, la gastronomie, les vins. Elle coordonne, depuis trois ans, l’Association des Champagnes Biologiques et présentera les résultats de l'étude commandée sur le marché des Champagnes biologiques.
Sabrina Pasté
Gérante du Champagne Saint Philibert
et Sur l'exploitation familiale de 13ha, issue de la 9ème génération de viticulteur, gérante en charge de la partie commerce, Sabrina Pasté a fait la démarche de labellisation RSE vigneron engagé.
Dernièrement avec l'aide de la Région Grand-Est, elle a obtenu le label d'entreprise à mission. Pourquoi ? Quel objectif recherché ?
Xavier Millard
Directeur de la Coopérative Mailly champagne
Mailly Grand Cru a obtenu la certification B Corp. A qui s'adresse une telle certification? Quel coût ? Quel retour est attendu ? il nous détaillera tous les aspects de cette démarche engagée.
Good to know
Highlights
- 1 hour 30 minutes
- In person
Location
La Cuverie
7 Avenue de Shangaï
51530 Pierry France
How do you want to get there?
Organized by
Les Afterworks de la Cuverie
Followers
--
Events
--
Hosting
--