Green Food Festival - 3ème édition : Les circuits courts dans le Var

Green Food Festival - 3ème édition : Les circuits courts dans le Var

By Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Tourisme International Hôtelier de la Région Sud PACA

Une journée pédagogique et gourmande autour des circuits courts et de l’alimentation durable.

Date and time

Location

Lycée Anne-Sophie Pic

Rue César Vezzani 83000 Toulon France

Good to know

Highlights

  • 7 hours 30 minutes
  • ages 18+
  • In person
  • Doors at 8:51 AM

About this event

Food & Drink • Food

Le Green Food Festival revient pour sa 3e édition le 17 novembre 2025 au Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon !
Organisé dans le cadre du projet ALIMED25, porté par le Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence Tourisme International Hôtellerie, ce rendez-vous met à l’honneur les circuits courts, la durabilité et le savoir-faire local.

Objectif : promouvoir une alimentation responsable et accompagner le verdissement des métiers de l’hôtellerie-restauration, de l’agriculture et de l’agroalimentaire. 🌱


🗓️ Au programme

9h00 – Accueil café
9h30 – Mot d’ouverture

🌾 Conférences

  • Les circuits courts dans le Var, pour une alimentation durable et traçable
  • La pâtisserie et boulangerie durable : entre innovation et sobriété

🧑‍🍳 Concours culinaire

Les lycées des métiers s’affrontent autour d’un défi : création d’une boisson végétale, d’un plat et d’un dessert durable à base de produits locaux.

🧪 Ateliers participatifs

  • Compostage et gestion des biodéchets avec Méditerranée 2000
  • Boissons fermentées et sirops maison avec Julie Pianca, cheffe traiteur engagée en Provence

🍽️ Cocktail déjeunatoire

Préparé par les élèves du Lycée hôtelier Anne-Sophie Pic, autour d’une cuisine méditerranéenne et responsable.

🏆 Clôture et remise des prix

16h15 – Concours culinaire : délibération et remise des prix en Salle Vidal

Free
Nov 17 · 9:00 AM GMT+1