Un nouveau système de collecte des déchets alimentaires a été instauré par la Ville de Paris. L'occasion de faire le point sur les solutions qui s'offrent aux parisien·nes pour trier leurs biodéchets !
Pourquoi et comment trier ses déchets alimentaires ? Quels sont les points de collecte à disposition ? Que deviennent nos déchets alimentaires une fois collectés ?
C’est ce que nous verrons le 27 mai ! Rendez-vous de 18h30 à 20h30 aux Canaux, 6 quai de la Seine, Paris 19.
Les intervenant·es :
- François Dagnaud : Maire du 19ème arrondissement.
- Antoine Guillou : Adjoint à la Maire de Paris, en charge de la propreté de l’espace public, de la réduction des déchets, du réemploi, du recyclage et de l’assainissement.
- Andreas Pilartz : Adjoint au Maire du 19eme, chargé de la transition écologique, de la nature en ville, de la propreté, de la mobilité, du plan vélo et des canaux.
- DT19 : Service de propreté du 19ème.
- Zéro Waste Paris : Association à but non lucratif qui promeut la démarche “zéro déchet, zéro gaspillage” à Paris et en Île-de-France.
- Syctom : Le Syctom assure le service public du traitement et de valorisation des déchets ménagers de 82 communes en Île-de-France.
- Réseau compost citoyen : Association française qui fait la promotion de la prévention et de la gestion de proximité des biodéchets, via le compostage sous toutes ses formes.
On vous attend nombreux·ses !