Cuisines d'Afrique du Nord, rencontre avec Farah Keram
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Cuisines d'Afrique du Nord, rencontre avec Farah Keram

By L'Affranchie Librairie

Rencontre avec Farah Keram, à l'occasion de la parution de son livre magnifique sur les, Cuisines d'Afrique du Nord, aux éditions Flammarion

Date and time

Location

L'Affranchie

6 Place Sébastopol 59000 Lille France

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Highlights

  • 1 hour 30 minutes
  • In person

About this event

Food & Drink • Food

Rencontre avec Farah Keram, à l'occasion de la parution de son livre magnifique sur les, Cuisines d'Afrique du Nord, 50 recettes et récits intimes culinaires, aux éditions Flammarion.

Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d’Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d’histoires intimes et collectives.
La journaliste Farah Keram nous entraîne au cœur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l’Algérie, la Tunisie et les diasporas en France.
De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen…), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d’un travail de terrain et d’entretiens avec des experts.


La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs.
Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?


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L'Affranchie Librairie

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Nov 6 · 7:00 PM GMT+1