CATA 1 : LE MEXIQUE VITICOLE — Dégustation sensoriel des vins mexicains
Préparez-vous à plonger dans un voyage sensoriel à travers les terroirs et cépages du Mexique: une expérience inoubliable
Location
77 Rue la Condamine
77 Rue la Condamine 75017 Paris FranceGood to know
Highlights
- 1 hour, 30 minutes
- Ages 18+
- In person
Refund Policy
About this event
English version below
CATA 1 : LE MEXIQUE VITICOLE — Dégustation sensoriel des vins mexicains
En résumé : 1h30 – 5 vins dégustés et détaillés par un spécialiste – 48€
Dégustation en anglais et en français !
🍷 Quoi ?
Une dégustation immersive dédiée aux vins mexicains. Découvrez les terroirs et cépages uniques du Mexique et comprenez leur influence sur les vins locaux.
Vous dégusterez 5 vins soigneusement sélectionnés et explorerez leurs profils aromatiques, tout en découvrant les histoires, terroirs et savoir-faire qui les rendent exceptionnels. Une expérience sensorielle qui vous fera voyager au cœur du Mexique.
Cet atelier fait partie du méthode MEXIQUALIA, composée de trois niveaux progressifs : CATA – SENSO – LA CAVA, conçue pour faire évoluer vos compétences en dégustation et vous permettre d’identifier, comprendre et raconter le monde des vins et spiritueux mexicains.
📍 Où ?
Mezcalería Chicahualco
77 Rue de la Condamine, 75017 Paris
📅 Quand ?
Séances dans « Vérifier disponibilité »
Les séances sont programmées à différents jours de la semaine et à différentes heures afin que davantage de personnes puissent y assister.
💡 Pourquoi participer ?
- Développez votre palais et vos connaissances sur un marché mondial en pleine expansion : les vins et spiritueux mexicains.
- Vivez une expérience sensorielle unique mêlant dégustation, culture et méthode pédagogique innovante.
- Initiez-vous à un univers qui va bien au-delà de la simple dégustation et préparez-vous à approfondir vos compétences avec nos ateliers SENSO et LA CAVA pour devenir une référence en élixirs mexicains.
🎟️ Combien ?
48€
Demandez nos tarifs spéciaux pour les professionnels et les groupes.
🎫 Comment réserver ?
Cliquez sur « Vérifier disponibilité » , choisissez la session qui vous convient, puis suivez la procédure pour acheter votre billet.
Qui anime ?
L’atelier est animé par Arturo, spécialiste des vins et spiritueux mexicains avec une approche culturelle et sensorielle, titulaire d’un MBA en Wine & Spirits en Burgundy, Diplômes en Culture de l’Agave et du Mezcal et certifications WSET. Actuellement responsable du bar Chicahualco.
ENGLISH
CATA: MEXICAN VITICULTURE — Sensory journey through Mexican terroirs and grape varieties
Summary: 1h30 – 5 wines tasted and detailed by a specialist – 48€
Tasting in English and French!
🍷 What?
An immersive tasting dedicated to Mexican wines. Explore the unique terroirs and grape varieties of Mexico and understand their influence on local wines.
You will taste 5 carefully selected wines while discovering their aromatic profiles, stories, terroirs, and craftsmanship. A sensory experience that transports you to the heart of Mexico.
This workshop is part of the MEXIQUALIA method, composed of three progressive levels: CATA – SENSO – LA CAVA, designed to develop your tasting skills and enable you to identify, understand, and narrate the world of Mexican wines and spirits.
📍 Where?
Mezcalería Chicahualco
77 Rue de la Condamine,
75017 Paris
📅 When?
Sessions in “Check availability”
Sessions are scheduled on different days of the week and at different times so that more people can attend.
💡 Why join?
- Develop your palate and knowledge in a rapidly expanding global market: Mexican wines and spirits.
- Experience a unique sensory journey combining tasting, culture, and innovative teaching methods.
- Step into a world beyond simple tasting and prepare to deepen your skills with our SENSO and LA CAVA workshops to become a reference in Mexican elixirs.
🎟️ Price
48€
Ask about our special rates for professionals and groups.
🎫 How to book?
Click “Check availability” , select your preferred session, and complete the booking process.
Who leads the workshop?
The workshop is led by Arturo, specialist in Mexican wines and spirits with a cultural and sensory approach, holder of an MBA in Wine & Spirits from Burgundy School of Business, Diplomas in Agave and Mezcal Culture, and WSET certifications. Currently Bar Manager at Chicahualco.
Frequently asked questions
Organized by
Followers
--
Events
--
Hosting
--