CATA 1 : LE MEXIQUE VITICOLE — Dégustation sensoriel des vins mexicains
Préparez-vous à plonger dans un voyage sensoriel à travers les terroirs et cépages du Mexique: une expérience inoubliable
Location
77 Rue la Condamine
77 Rue la Condamine 75017 Paris FranceGood to know
Highlights
- Ages 18+
- In person
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About this event
English version below
CATA 1 : LE MEXIQUE VITICOLE — Dégustation sensoriel des vins mexicains
En résumé : 1h30 – 5 vins dégustés et détaillés par un spécialiste – 48€
Dégustation en anglais et en français !
🍷 Quoi ?
Une dégustation immersive dédiée aux vins mexicains. Découvrez les terroirs et cépages uniques du Mexique et comprenez leur influence sur les vins locaux.
Vous dégusterez 5 vins soigneusement sélectionnés et explorerez leurs profils aromatiques, tout en découvrant les histoires, terroirs et savoir-faire qui les rendent exceptionnels. Une expérience sensorielle qui vous fera voyager au cœur du Mexique.
Cet atelier fait partie du méthode MEXIQUALIA, composée de trois niveaux progressifs : CATA – SENSO – LA CAVA, conçue pour faire évoluer vos compétences en dégustation et vous permettre d’identifier, comprendre et raconter le monde des vins et spiritueux mexicains.
📍 Où ?
Mezcalería Chicahualco
77 Rue de la Condamine, 75017 Paris
📅 Quand ?
Mardi 19/08 – 10 H
Vendredi 22/08 – 14 H
Mercredi 3/09 – 10 H
Vendredi 5/09 – 14 H
Jeudi 11/09 – 10 H
💡 Pourquoi participer ?
- Développez votre palais et vos connaissances sur un marché mondial en pleine expansion : les vins et spiritueux mexicains.
- Vivez une expérience sensorielle unique mêlant dégustation, culture et méthode pédagogique innovante.
- Initiez-vous à un univers qui va bien au-delà de la simple dégustation et préparez-vous à approfondir vos compétences avec nos ateliers SENSO et LA CAVA pour devenir une référence en élixirs mexicains.
🎟️ Combien ?
48€
🎫 Comment réserver ?
Cliquez sur « Vérifier disponibilité » , choisissez la session qui vous convient, puis suivez la procédure pour acheter votre billet.
Qui anime ?
L’atelier est animé par Arturo, spécialiste des vins et spiritueux mexicains avec une approche culturelle et sensorielle, titulaire d’un MBA en Wine & Spirits en Burgundy, Diplômes en Culture de l’Agave et du Mezcal et certifications WSET. Actuellement responsable du bar Chicahualco.
ENGLISH
CATA: MEXICAN VITICULTURE — Sensory journey through Mexican terroirs and grape varieties
Summary: 1h30 – 5 wines tasted and detailed by a specialist – 48€
Tasting in English and French!
🍷 What?
An immersive tasting dedicated to Mexican wines. Explore the unique terroirs and grape varieties of Mexico and understand their influence on local wines.
You will taste 5 carefully selected wines while discovering their aromatic profiles, stories, terroirs, and craftsmanship. A sensory experience that transports you to the heart of Mexico.
This workshop is part of the MEXIQUALIA method, composed of three progressive levels: CATA – SENSO – LA CAVA, designed to develop your tasting skills and enable you to identify, understand, and narrate the world of Mexican wines and spirits.
📍 Where?
Mezcalería Chicahualco
77 Rue de la Condamine,
75017 Paris
📅 When?
Tuesday 19/08 – 10 AM
Friday 22/08 – 2 PM
Wednesday 3/09 – 10 AM
Friday 5/09 – 2 PM
Thursday 11/09 – 10 AM
💡 Why join?
- Develop your palate and knowledge in a rapidly expanding global market: Mexican wines and spirits.
- Experience a unique sensory journey combining tasting, culture, and innovative teaching methods.
- Step into a world beyond simple tasting and prepare to deepen your skills with our SENSO and LA CAVA workshops to become a reference in Mexican elixirs.
🎟️ Price
48€
🎫 How to book?
Click “Check availability” , select your preferred session, and complete the booking process.
Who leads the workshop?
The workshop is led by Arturo, specialist in Mexican wines and spirits with a cultural and sensory approach, holder of an MBA in Wine & Spirits from Burgundy School of Business, Diplomas in Agave and Mezcal Culture, and WSET certifications. Currently Bar Manager at Chicahualco.
Frequently asked questions
Une dégustation guidée de 5 boissons mexicaines (vins de différents régions viticoles), accompagnées d’arômes et d’ingrédients traditionnels du Mexique, avec explications culturelles, sensorielles et techniques.
Vous vivrez une expérience immersive, qui combine histoire, culture, terroir et accords aromatiques, au-delà de la simple dégustation.
Arturo — MBA en Wine & Spirits (Burgundy School of Business), Diplômes en Culture de l’Agave et du Mezcal (CEMMEZ, Oaxaca), certifications WSET. Actuellement responsable du bar Chicahualco.
Non. L’atelier est accessible aux débutants comme aux passionnés.
Oui, plus de 18 ans (pièce d’identité possible).
Français, espagnol ou anglais, selon la préférence du groupe.
Oui, pour groupes, entreprises ou événements spéciaux.
Non, mais des bouchées et arômes traditionnels sont inclus pour enrichir la dégustation.