Panneau des Actions
Webinaire : Comment créer une épicerie solidaire ?
RDV le 20 février de 13h à 14h : découvrez le modèle des épiceries solidaires et nos solutions pour en créer une sur votre territoire !
Où et quand
Date et heure
lun. 20 févr. 2023 04:00 - 05:00 PST
Lieu
En ligne
À propos de cet évènement
Les besoins en aide alimentaire explosent sur votre territoire ? Vous êtes une association ou une collectivité et vous souhaitez proposer un dispositif d'aide alimentaire favorisant l'autonomie des bénéficiaires ?
Découvrez le modèle responsabilisant et non stigmatisant des épiceries solidaires.
Afin de faire face à une forte augmentation des besoins en aide alimentaire, nous avons lancé en 2020 un dispositif exceptionnel, permettant de soutenir massivement la création de nouvelles épiceries solidaires !
Grâce à nos partenaires, nous proposons gratuitement notre expertise en ingénierie et création aux projets lauréats de notre appel à candidatures. Nous proposons également une enveloppe de financement pour les premiers investissements en matériel nécessaire à l’ouverture. Participez à notre webinaire le 2O février pour découvrir nos solutions et bénéficier de notre accompagnement !
Pour vous inscrire, c'est simple : il suffit de prendre vos billets sur cette page.
________
ANDES
ANDES est le 1er réseau national des épiceries solidaires qui fédère et anime plus de 530 épiceries solidaires adhérentes en France y compris en Outre-mer.
Depuis sa création il y a plus de 20 ans, la mission d’ANDES est de favoriser la mise en place de nouveaux projets et de rassembler les épiceries solidaires au sein d’un réseau dynamique et innovant :
- Nous accompagnons les structures souhaitant créer une épicerie sociale ou solidaire.
- Nous animons et développons le réseau des épiceries solidaires et renforçons la professionnalisation des équipes afin qu'elles exercent au mieux leurs missions d’aide alimentaire et d’insertion sociale.
- Nous développons des solutions d’approvisionnement innovantes en produits de qualité, notamment les fruits et légumes frais.