Une soirée avec Cédric MESTON et Guillaume DUBOIS, cofondateurs d'HappyVore
Date et heure
"Du conseil en stratégie à la FoodTech : l'histoire d'HappyVore"
À propos de cet évènement
Happyvore, lancée par deux anciens du conseil en stratégie, développe une gamme de fausse viande à base de protéines végétales. La startup mise sur une fabrication française, goûtue et saine.
L’aventure commence en 2019 quand Guillaume Dubois et Cédric Meston prennent conscience qu’on peut vraiment faire quelque chose pour la planète en changeant nos habitudes alimentaires et en réduisant notre consommation de viande. Ils décident alors de lancer "Les Nouveaux Fermiers."
Et après presque 3 années d’expérimentation continue, 5 brevets déposés, une communauté en plein essor, des dégustations jugées “bluffantes” ou “incroyables” au Sirha, Taste of Paris ou Change Now 2021, le pari innovant de Cédric et Guillaume est en passe d’être gagné : le marché de l’alternative végétale aux produits carnés dominants s’installe et mois après mois, produit après produit, ils ont convaincu presque 10% des Français. Guillaume et Cédric rassemble désormais plus de 50 personnes pour fabriquer leurs alternatives végétales à la viande en France.
Pour continuer sur leur lancée et agir en faveur d’une transition alimentaire heureuse, ils décident en 2021 de changer de nom et de devenir HappyVore. Ils revoient leur logo, mais pas leur crédo : ils adoptent un nouveau nom plus souple, plus fluide et surtout plus collectif, pour accueillir qui veut prendre part au mouvement, du producteur au consommateur.
Quelles sont les difficultés rencontrées par ces deux jeunes entrepreneurs ? Quels moyens pour les dépasser ? Est-ce que l'expérience du conseil en stratégie a été véritablement utile pour entreprendre, et si oui, dans quelle mesure ?
Pour le savoir, L'Institut ISEFRE, en partenariat avec l'Institut Jean-Baptiste Say de l'ESCP Europe, vous invite jeudi 19 mai 2022 de 19h à 21h, à passer une soirée avec Cédric et Guillaume qui vous raconteront leur expériences passionnantes de consultant en stratégie devenus entrepreneurs dans la FoodTech !
Contact : Denis Lafeuille (06 61 36 90 53)