Tweet'apéro Vendée Globe Culinaire
Date et heure
Lieu
Village Du Vendée Globe
85100 Les Sables-d'Olonne FranceDescription
Du 15 octobre au 6 novembre, lors du Village du Vendée Globe, à port Olona aux Sables d’Olonne, les interprofessions viande bovine – lnterbev- , laitière – le Cniel, et porcine – lnaporc -, CCl Vendée, les Maraichers nantais, Vendée qualité, lnf’ Agri85 et la Chambre d’Agriculture de Vendée vont présenter aux visiteurs du village l’agriculture française d’aujourd’hui, ses produits agricoles français et les savoir-faire culinaires des chefs qui les proposeront à la dégustation.
Autour du slogan Bien produire pour bien nourrir, bien cuisiner pour bien manger, le chapiteau des partenaires du Vendée Globe Culinaire s’étend sur 200m2 à proximité des pontons des bateaux de la course. Il accueille grand public et groupes d’enfants avec non seulement des démonstrations culinaires mais également une animation ludo-pédagogique inédite autour d’une maquette géante pour tout apprendre de la pêche et de l’agriculture en France.
Dégustations, échange et partage avec les producteurs sont au programme.
Organisé par
Rencontrons-nous dans la vraie vie, autour des valeurs de la convivialité et de la découverte de lieux nouveaux !