Tout sur la meringue dans l'atelier d'un grand Chef à Paris

Panneau des Actions

Tout sur la meringue dans l'atelier d'un grand Chef à Paris

La meringue dans tous ses états : un concept original d'atelier qui mêle pratique de la pâtisserie ET anecdotes culturelles

Où et quand

Date et heure

Lieu

Paris Paris 75000 Paris France

Carte et itinéraires

Comment s'y rendre

Politique de remboursements

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.
Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

À propos de cet évènement

Vous réaliserez différents desserts à base de meringue française, suisse et italienne ainsi que les crèmes qui les accompagnent et apprendrez à faire les montages. Vous découvrirez l'histoire de la Pavlova et bien d'autres anecdotes culturelles autour de ces desserts. Nous évoquerons l'Histoire de la pâtisserie française et des grandes tendances qui ont parcouru les époques. Un atelier qui mêle pratiques & techniques pâtissières à la dimension culturelle des arts culinaires. Vous repartirez avec les 3 desserts réalisés : pavlova, meringuette et tarte au citron meringuée.

Les + des ateliers Pâtisserie iN ARTS :

- Encadré par notre Chef pâtissier formé chez Ferrandi, la prestigieuse Ecole Hôtelière de Paris, vous apprendrez non seulement des techniques précises mais aussi les "petits trucs" des grands chefs pâtissiers qui vous permettront de reproduire chez vous facilement ces desserts.

- Accompagné de notre animatrice culturelle, vous vivrez une expérience immersive dans l'Histoire de la pâtisserie française et découvrirez de nombreuses anecdotes culturelles sur les arts culinaires.

- Un petit groupe de 10 personnes maximum qui permet à tous de s'entraîner et aux formateurs de vous donner des conseils personnalisés. Le tout dans un magnifique appartement parisien, où vous vous sentirez comme à la maison. Vous plongerez dans une atmosphère de détente et de convivialité que vous n'êtes pas prêt d'oublier !

45 € – 95 €