Talk avec Confiture Parisienne et Atelier Geneviève "Un savoir faire artisa...

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Appart Quatremain

51 Rue de la Fontaine au Roi

75011 Paris

France

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Pas de remboursements

Description de l'événement

Description

Pour notre première session de talk, nos invitées Laura et Nadège fondatrices de "Confiture parisienne" et Geneviève, fondatrice de "L'atelier Geneviève" nous parleront de leurs parcours de vie, de leurs entreprises respectives et du fait d'avoir utiliser un savoir faire artisanal pour créer une idée innovante.

L'Atelier Geneviève :
propose des ateliers de peinture sur céramique: des ateliers ou chacun peut personnaliser des objets en terre cuite grâce à de la peinture adaptée.

En novembre, L'Atelier Geneviève s'est développé en ouvrant le premier céramicafé de Paris: un lieu hybride entre le café et l'atelier de peinture sur céramique, rendant plus accessible cette activité encore peu connue en France.

La Confiture parisienne :
est née de la rencontre de deux passionnées. Laura, une passionnée de goûts nouveaux par ailleurs fondatrice d’un restaurant berlinois. Et Nadège, une passionnée de céramique et d’histoire culinaire.

De cette rencontre autour d’un goûter nait l’idée de créer une confiture exceptionnelle avec un emballage aussi beau que son contenant serait bon.

Une formation de confiturière et un enregistrement à la Chambre des Métiers et de l’Artisanat plus tard, Nadège et Laura sont prêtes à lancer la production. Nous sommes le 15 octobre 2015, Confiture Parisienne est officiellement née.
C’est au coeur Paris, dans le propre laboratoire de la marque que la Confiture Parisienne est fabriquée à la main et selon la rigoureuse tradition.

Les recettes originales qui ont fait la réputation de la marque sont mises au point par des chefs, avec un savant équilibre des fruits et des aromates qui les composent.
Des fruits rares, et de saison, zéro produits chimiques et que du sucre de canne non raffiné. Leur cuisson en petite quantité est surveillée au degré prêt dans des chaudrons en cuivre pour que la cuisson soit homogène et que les fruits puissent rendre tous leurs arômes. La confiture est délicatement versée à la louche dans des pots émaillés de blanc pour ne pas laisser passer la lumière.


Tu es une future entrepreneuse, indépendante ou cheffe d'entreprise, rejoins-nous !

Pour obtenir les réponses à tes questions, découvrir les indispensables de ton futur ou business actuel, développer ton réseau, trouver de nouveaux partenaires et bien-sûr passer un moment convivial et bienveillant dans un espace unique dédié à l'entrepreneuriat.

Un événement produit par l'Appart Quatremain : un lieu collaboratif qui t'apprendra à développer ton business sereinement grâce à des bureaux partagés et une boutique intégrée
Programme :
Durant 2h30, tu échanges et tu réseautes autour d’un verre.

Déroulé détaillé :
=> Premier contact : 30 min de 19h00 à 19h30 (Verre d'accueil)
=> Discussion + questions réponses : 1h de 19h30 à 20h30
Animé par Alice de l’appart Quatremain
=> Echange : Prise de contact, échange de carte.

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Appart Quatremain

51 Rue de la Fontaine au Roi

75011 Paris

France

Afficher la carte

Politique de remboursement

Pas de remboursements

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé