Ignorer Navigation principale
Contenu de page

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Stage HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE

CMA64 BAYONNE

Mercredi 24 janvier 2018 à 09:00 - Jeudi 25 janvier 2018 à 17:00

Stage HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE

Informations sur les billets

Type Fin Quantité
ARTISANS et CONJOINTS COLLABORATEURS et AUXILLIAIRES FAMILIAUX* : 40,00€
Attention, votre réservation ne sera effective qu'à réception de votre chèque par nos services.
Terminé Gratuit  
AUTRE PUBLIC: salariés :630.00€
Une prise en charge financière est possible. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre Organisme de Financement (OPCA) pour en faire la demande. Attention, votre inscription ne sera effective qu'à réception de votre chèque par nos services.
Terminé Gratuit  
DEMANDEUR D'EMPLOI ou AUTO-FINANCEMENT: 350.00 €   plus d'infos Terminé Gratuit  

Partagez Stage HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE

Description de l'événement

Programme du stage

HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE :Selon les exigences de l’annexe 1 de l’arrêté du 5 oct. 2011 

 Les 29 et 30 janvier 2017_  2 jours  

 OBJECTIFS

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions  d’hygiène et de sécurité alimentaire conformes à la réglementation (normes HACCP, Pack Hygiène) et satisfaisantes pour la clientèle

PRE-REQUIS : Aucun

PROGRAMME  

 Les dangers microbiens :

– le monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures)

– les conditions de multiplication, de survie et de destruction des microorganismes ;

 Les dangers microbiologiques dans l’alimentation :

– les principaux pathogènes d’origine alimentaire

– les toxi-infections alimentaires collectives ;

La  maîtrise des dangers microbiologiques :

– la qualité de la matière première ;

– les conditions de préparation ;

– la chaîne du froid et la chaîne du chaud ;

– la séparation des activités dans l’espace ou dans le temps ;

– l’hygiène des manipulations

– les conditions de transport ;

– l’entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection)

 Les autres dangers potentiels :
– dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates...) ;

– dangers physiques (corps étrangers...) ;

 dangers biologiques (allergènes...).

 Les règlements européens : le paquet hygiène, les textes nationaux, le texte de la profession : le BPH (réglementation communautaire et nationale en vigueur) :

– principes de base du paquet hygiène ;

– la traçabilité et la gestion des non-conformités ;

– les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et les procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). 

MOYENS PEDAGOGIQUES: 1 ordinateur par personne, supports d’exercices, Vidéo projecteur

MODE PEDAGOGIQUE: Collectif

EVALUATION: Fin de stage


Des questions sur l'événement Stage HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE ? Contactez CMA64 BAYONNE

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Où et quand


CMA 64 / Université des Métiers de Bayonne
25 bd d'Aritxague
64100 Bayonne
France

Mercredi 24 janvier 2018 à 09:00 - Jeudi 25 janvier 2018 à 17:00


  Ajouter à mon calendrier
Stage HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE
Les choses à faire à Bayonne Cours Professionnel

Vous avez envie d'organiser votre propre événement ?

Rejoignez des millions d'autres personnes sur Eventbrite.

Connectez-vous ou ouvrez un compte

Pour acheter ces billets en plusieurs versements, vous devez disposer d'un compte Eventbrite. Connectez-vous ou ouvrez un compte gratuitement pour continuer.