Complet

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants- Semaine du 30 Octobr...

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Description de l'événement

Description

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants pendant les vacances de la Toussaint, semaine du 30 Octobre - ne comprenant pas le 1er Novembre férié

Le stage Louise Rosier Kids est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants cuisinent avec des chefs et experts dans de nombreux restaurants à Paris !

Les enfants, de 7 à 14 ans, sont accompagnés par une équipe d'animateurs pour se rendre dans divers lieux. Chaque journée varie et peut inclure des visites au sein de restaurants, jardins, fermes et marchés.

Au menu

  • Rencontre avec des chefs dans leurs restaurants pour des ateliers de cuisine sur divers thématiques : cuisine française, vietnamienne, italienne, végétalienne, japonaise, pâtisserie, etc. (Voir ci-dessous pour le programme avec nos partenaires).

  • Découverte de potagers et de fermes urbaines comme à la Recyclerie.

  • Jeux sur l'alimentation dans des magasins et épiceries comme chez Terroirs d'Avenir.

Programme

Lundi : Pour démarrer la semaine, les enfants commenceront par un atelier avec le sous-chef Hans du restaurant Matière A. Au menu : Cannellonis de volaille en feuille de brique, pomme de terre et petits légumes. Puis rendez-vous au restaurant asiatique Chez Ann avec la chef Annie pour un atelier sur le thème des vapeurs asiatiques.

Mardi : Rencontre avec des étudiants en nutrition pour réaliser un crumble salé ainsi que qu’un dessert d’Halloween. L’après-midi nous irons au restaurant Casimir pour rencontrer le chef Thierry Breton et réaliser notre propre pain, ainsi que de la tapenade et un caviar d’aubergine.

Mercredi : Férié.

Jeudi : Jeu au sein des 4 boutiques de l'épicerie-boucherie-boulangerie-poissonnerie Terroirs d'Avenir : découverte des fruits et légumes de saison, jeu sur les poissons, et dégustation à la boulangerie. Nos petits gourmets réaliseront ensuite des wraps avec l’équipe de Louise Rosier Kids. Puis direction le restaurant Les Résistants pour réaliser des ravioles.

Vendredi : Découverte de la ferme urbaine de La Recyclerie. Puis atelier avec la chef Morgane du restaurant Sol Semilla afin de créer notre menu à base de fruits et légumes. Enfin on terminera la semaine par un atelier de cuisine Zéro Déchets avec Victoria du restaurant et épicerie OPOA.

Note : Le planning et les menus peuvent être amenés à changer selon la disponibilité des chefs et des produits. Si un enfant a déjà participé à un précédent stage, les menus seront alors changés afin qu'il ne réalise pas les mêmes recettes que lors de son précédent stage.

Nous prenons des photos pendant les ateliers, que nous postons sur notre page Facebook et Instagram pendant et après le stage. Si vous souhaitez que votre enfant apparaisse sur les photos, il vous suffit d'accepter que nous le prenions en photo lors de votre inscription en ligne. Les photos sont uniquement utilisées sur nos réseaux sociaux et notre site internet.

Où et Quand

Où: Chaque matin nous avons rendez-vous devant le kiosque à journaux du métro Jacques Bonsergent. Le soir nous ramenons les enfants à ce même endroit. Le stage aura lieu dans le 10ème arrondissement de Paris, aux environs du métro Jacques Bonsergent. (ligne 5 - à une station du métro République - ligne 3, 5, 8, 9 et 11)

Transports : Si nous rendons visite à des partenaires en dehors de cette zone, les enfants sont alors raccompagnés dans le quartier. (Les adresses, les horaires précis, et nombre de tickets de bus nécessaires seront communiqués une semaine avant le stage.) Lors de déplacements, nous prenons rarement le métro et privilégions la marche et le bus. En fonction des stages, il peut nous arriver de marcher jusqu'à 4 fois dans une journée durant 20 minutes à chaque fois.

Quand : du 30/10/17 au 03/11/17 inclus de 9h à 17h (au plus tôt) - n'incluant pas le Mercredi 1er Novembre férié.

Tarifs : 290€ par enfant, incluant tous les ingrédients et le déjeuner, si les enfants le souhaitent.

A amener par enfant : un tablier, un tupperware, quelques tickets de bus, une petite bouteille d'eau, un cahier, un crayon et un élastique pour les cheveux longs.

Pour toute question, contactez Margot

contact@louiserosier.com

09 82 57 81 95

Remboursements: 4 semaines avant l'événement : 100%. Entre 4 et 2 semaines : 50%. Moins de 2 semaines : pas de remboursement possible

Date et heure

Adresse

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé