290 €

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants- Semaine du 30 Octobr...

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants pendant les vacances de la Toussaint, semaine du 30 Octobre - ne comprenant pas le 1er Novembre férié

Le stage Louise Rosier Kids est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants cuisinent avec des chefs et experts dans de nombreux restaurants à Paris !

Les enfants, de 7 à 14 ans, sont accompagnés par une équipe d'animateurs pour se rendre dans divers lieux. Chaque journée varie et peut inclure des visites au sein de restaurants, jardins, fermes et marchés.

Au menu

  • Rencontre avec des chefs dans leurs restaurants pour des ateliers de cuisine sur divers thématiques : cuisine française, vietnamienne, italienne, végétalienne, japonaise, pâtisserie, etc. (Voir ci-dessous pour le programme avec nos partenaires).

  • Découverte de potagers et de fermes urbaines comme à la Recyclerie.

  • Jeux sur l'alimentation dans des magasins et épiceries comme chez Terroirs d'Avenir.

Exemple de programme

Voici un exemple de programme d'une semaine de stage. (Si un enfant a déjà participé à l'un de nos stages, nous adapterons les menus de la semaine en fonction). Le point de départ et d'arrivée est donné au métro Jacques Bonsergent à 9h et 17h.

Lundi : Atelier burger maison au restaurant Allen’s Market dans le marché Saint Martin. Au menu : bœuf ou poulet, compotée d'oignons, laitue, tomate et mayonnaise légère maison accompagné de frites d'aubergines et de pommes de terre. Puis rendez-vous au restaurant Chez Michel, pour un atelier gnocchi avec le chef Masa !

Mardi : Jeu au sein des 4 boutiques de l'épicerie-boucherie-boulangerie-poissonnerie Terroirs d'Avenir : découverte des fruits et légumes de saison, jeu sur les poissons, découverte du métier de boulanger. Puis rendez-vous au Comptoir Coréen pour un atelier sur le thème asiatique : maki et omelette roulée.

Mercredi : Jour Férié - pas d'ateliers ce jour-là.

Jeudi : Jeux sur les épices le matin, chez notre partenaire La Recyclerie. Puis atelier taboulé d’automne, soupe à la courge et tarte aux pommes avec l’équipe de Louise Rosier. Enfin nos petits cuistots ont rendez-vous avec le chef pâtissier de la pâtisserie Liberté pour un atelier sur les choux !

Vendredi : Découverte d'un jardin potager, poulailler et de ruches au sein de la ferme urbaine de La Recyclerie. Puis Margot, la directrice de Louise Rosier Kids, partagera sa recette favorite de pâtes fraîches, à personnaliser selon les envies ! La semaine se terminera par un atelier avec la pizzaiolo Ellena au restaurant Piccoli Cugini. Les enfants apprendront à faire tourner les pizzas comme de véritables pizzaiolos !

Note : Le planning peut changer selon la disponibilité des chefs professionnels qui peuvent avoir des urgences de dernière minute.

Nous prenons des photos pendant les ateliers, que nous postons sur notre page Facebook et Instagram pendant et après le stage. Si vous souhaitez que votre enfant apparaisse sur les photos, il vous suffit d'accepter que nous le prenions en photo lors de votre inscription en ligne. Les photos sont uniquement utilisées sur nos réseaux sociaux et notre site internet.

Où et Quand

Où: Chaque matin nous avons rendez-vous devant le kiosque à journaux du métro Jacques Bonsergent. Le soir nous ramenons les enfants à ce même endroit. Le stage aura lieu dans le 10ème arrondissement de Paris, aux environs du métro Jacques Bonsergent. (ligne 5 - à une station du métro République - ligne 3, 5, 8, 9 et 11)

Transports : Si nous rendons visite à des partenaires en dehors de cette zone, les enfants sont alors raccompagnés dans le quartier. (Les adresses, les horaires précis, et nombre de tickets de bus nécessaires seront communiqués une semaine avant le stage.) Lors de déplacements, nous prenons rarement le métro et privilégions la marche et le bus. En fonction des stages, il peut nous arriver de marcher jusqu'à 4 fois dans une journée durant 20 minutes à chaque fois.

Quand : du 30/10/17 au 03/11/17 inclus de 9h à 17h (au plus tôt) - n'incluant pas le Mercredi 1er Novembre férié.

Tarifs : 290€ par enfant, incluant tous les ingrédients et le déjeuner, si les enfants le souhaitent.

A amener par enfant : un tablier, un tupperware, quelques tickets de bus, une petite bouteille d'eau, un cahier, un crayon et un élastique pour les cheveux longs.

Pour toute question, contactez Margot

contact@louiserosier.com

09 82 57 81 95

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé